Кофе и шоколад. Нужны ли они друг другу?

Feb 21, 2017 10:27

  Я встала с утра, налила кофе, подошла к окну, посмотрела на утреннее солнце и поняла, что я счастлива.(из недр Вселенной)Каждый год в канун  романтика Валентиныча во Флоренции целую неделю проходит Ярмарка шоколада. Туристов в этот период уже много, зимующих в городе жителей тоже хватает, поэтому мероприятие благополучно выживает и в кризисы ( Read more... )

итальянские продукты, шоколад, Флоренция, Италия, Тоскана, гастрономический тур, итальянская культура, репортаж, кофе

Leave a comment

Comments 101

sister_lu February 21 2017, 13:05:31 UTC

Про кофе всегда интересно. Спасибо, Лена.
Фотки разглядываю второй раз, мне нравится.
Я еще свою вторую чашечку не пила сегодня. Предпочитаю чистую арабику без ничего. И чтоб было тихо.

Reply

pratina February 21 2017, 13:15:20 UTC
Спасибо, Люсечка! Мне очень приятно, что понравилась моя писанина и фотки. По правде сказать, из них мне понравилась только одна, с улицей на фоне Кафедрального собора. Это и вживую было красиво. Первый раз прошла по этой улице и вдруг такая панорама!)))
Я сегодня тоже только две чашки замахнула. Встала очень рано, чтобы дописать пост и зарядилась))))
Вкусного и тебе кофеечка!)))

Reply


anonymous February 21 2017, 13:11:23 UTC
Лена, абсолютно согласна с тобой, что кофе отдельно, шоколад отдельно,... удовольствие должно быть эссенциальным. На днях, пытаясь сократить количество сахара, положила в кофе ложку гречишного меда. И из хорошего кофе и хорошего меда я получила такое чуфЕго, что просто обалдела!
Прочитав твое эссе, с удовольствием вспомнила лучший эспрессо, который я пила в Италии, под Римом, на берегу Тирренского моря, в скромном кафе с пожилыми и милыми хозяевами, и их рыбные польпеттоне, и жареные баклажанчики...эх! Привет из весенней Астрахани. Спасибо тебе, дорогая!

Reply

pratina February 21 2017, 13:20:01 UTC
Приветик, Танюш! Рада твоему приветику!)))
У нас прально говорят про котлеты и мухи. Лучше прочувствовать их нюансы в раздельном варианте))) Рада, что разделяешь мои вкусы. Спасибочки!))) Чуфега-это просто прелесть! В смысле твоего чувствования итальянской души!)))
Рыбный польпеттоне-это интересно! Нужно полазить по рецептикам!))) Привет Волге!))

Reply


seredan February 21 2017, 13:54:33 UTC
Потрясающе!

Огромное спасибо, Леночка! Очень интересно!)

Reply

pratina February 21 2017, 14:04:01 UTC
Спасибо, дорогая! Мне очень приятно, что не зря и сегодня вскочила в самую ранищщу, чтобы дописать пост)))

Reply


sok_granatovy February 21 2017, 16:28:20 UTC
В отношении кофе я трепетно отношусь к традициям американского общепита: очень много, с сахаром, молоком/сливками) Тут можно и кофе-то в принципе не добавлять))) А вот шоколадные "булочки" - это интересно)))

Reply

pratina February 21 2017, 17:01:03 UTC
про американский кофе ты в точку! Как-то про него-то могут и забыть невзначай)))
Булки меня тоже впечатлили, а нутовые печеньки какие чудные! Взял такую малюську в рот, а она там сразу то ли рассыпалась, то ли растаяла)))

Reply

sok_granatovy February 21 2017, 17:33:58 UTC
Интересно, а булки вообще без муки? Не спрашивали?
И вообще. Когда вы к книжке уже вполтную подойдёте к своей?))

Reply

pratina February 21 2017, 17:39:20 UTC
Спрашивала. Точно без муки. Но на вкус не пробовала. Все-таки огромная была для меня булка, треснула бы)))
не, никаких книжек! я все-таки лень непролазная. такие вещи, как и детей, нужно рожать в молодости, когда уверенности много, а знаний... как бох на душу положит)))

Reply


zoosovet February 21 2017, 17:30:56 UTC
гурманства псто)

Reply

pratina February 21 2017, 17:49:55 UTC
Да полнейшее беспредельство)))

Reply

zoosovet February 21 2017, 17:51:14 UTC
))

Reply


Leave a comment

Up