Акела промахнулся!

Dec 04, 2016 16:56

Свежая паста из цельнозерновой муки, которую итальянцы часто называют rustica, могла бы стать отличным подспорьем для соблюдающих пост.  Ее рецепт, разработанный для ресторанной подачи  блюда Паста с фасолью,  привлек меня использованием воды  для замеса теста, а не яиц ( Read more... )

блюдо из бобовых, фасоль, паста, первые блюда, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 111

silverina1 December 4 2016, 16:26:03 UTC
Фотогеничная паста, Лен, хорошо смотрится)

Reply

pratina December 4 2016, 16:29:23 UTC
У нее и цвет и вкус очень хороший получается))) Спасибочки!)))

Reply


morseanen December 4 2016, 16:31:20 UTC
обиднейше, что в наших итальянскких ресторанах такой бедный набор из стандартный пицц и пасты? Ну вот почему не сделать такой пасты с фасолью? Я бы объедался.

Reply

pratina December 4 2016, 16:37:04 UTC
Дык спрашивайте! И будет вам дано)))
Я , например, слышала мнение итальянских шефов, работающих зарубежом, что клиенты очень консервативны в выборе, поэтому порой нет смысла разнообразного меню. А мне так видится, что просто ленятся они популяризировать что-то другое.
А пасту с фасолью можно готовить с помощью консервированной фасоли из банок))))

Reply

morseanen December 4 2016, 16:42:27 UTC
не, ну чтоб и паста собственного приготовления, а не готовая из магазина. Сварить я и сам смогу:-)

Reply

pratina December 4 2016, 16:46:40 UTC
Привлеки ребятенка! Детям нравится возиться с мукой, а тесто-чистый пластилин!))) А уж раскатать и порезать... сами-сами!))

Reply


sveta_ly December 4 2016, 16:32:43 UTC
Спасибо. Классный рецепт. Забираю в избранное?

Reply

pratina December 4 2016, 16:43:13 UTC
Конечно)))

Reply


alisa_the_cat December 4 2016, 16:34:08 UTC
выглядит вполне привлекательно!
а знаешь, ничего не понимая в пасте, скажу таки свои 5 копеек - тесто на постные вареники, которое без яиц и с растительным маслом, вымешивается гораздо легче, чем тесто с яйцами... может, это и не к месту, просто вспомнила свой опыт :)

Reply

pratina December 4 2016, 16:42:47 UTC
ТЫ права, что легче вымешивать, т.к. чуть тяжко, просто добавил воды. Но все зависит от муки и ее эластичности в конечном итоге. В любом случае имеет место еще и определенная цель замеса теста.

Reply

alisa_the_cat December 4 2016, 16:56:12 UTC
я из совершенно обычной пшеничной муки месила, не паста же :)
там растительное масло еще здорово помогает
а про пасту я пока только читаю у вас у всех, авторитетных специалистов по итальянской кухне, вот накоплю опыт и уложу знания в голове - тогда попробую поэкспериментировать :)

Reply

pratina December 4 2016, 17:04:34 UTC
Так я поняла. Вареники и, например, итальянские равьоли делаются из пшеничной муки, но их внешний вид и начинка интерпретируются по-разному. Для равиьолей нужно тонкое тесто, которое не покрывает вкуса начинки. Вареники несут другую вкусовую нагрузку, где и тесто играет свою роль, поэтому может быть не такое тонкое, как у равьолей, соответственно, не нужно и яйцо. Я так понимаю.

Reply


sveta_ly December 4 2016, 16:34:42 UTC
Классный рецепт. Давно искала из ЦЗ муки. Спасибо.

Reply

pratina December 4 2016, 16:37:45 UTC
Ой, обязательно понравится! мне так очень)))

Reply


Leave a comment

Up