Свежая паста из цельнозерновой муки, которую итальянцы часто называют rustica, могла бы стать отличным подспорьем для соблюдающих пост. Ее рецепт, разработанный для ресторанной подачи блюда Паста с фасолью, привлек меня использованием воды для замеса теста, а не яиц
(
Read more... )
Reply
Я , например, слышала мнение итальянских шефов, работающих зарубежом, что клиенты очень консервативны в выборе, поэтому порой нет смысла разнообразного меню. А мне так видится, что просто ленятся они популяризировать что-то другое.
А пасту с фасолью можно готовить с помощью консервированной фасоли из банок))))
Reply
Reply
Reply
Знаешь Лен НИ В ОДНОМ ресторане ко мне не подошел официант, и не сказал
- Осмелюсь предложить пасту с фасолью и полбой. Шеф сегодня был в ударе и наваял лично!
А так дадут тебе меню, ну и паста эта ( я пасту кстати в наших ресторанах не заказываю) тупо потеряется среди тривиальных блюдей, одно из которых и закажешь, потому как знакомое и не промахнешься....
Reply
Reply
Но проблема имеет и другую сторону- отсутствие интереса посетителя к новому и неспособность его воспринять. Я как то года 3 назад был прикомандирован к фирме для создания подсветки льда в Парке Горького. Там офис - сплошные блатные гламурные кисы. Понтов как и денег - мооооре. А кулинарные пристрастия - Давайте закажем пиццу!((((( Весь их изыск...а не ну салат Цезарь - это святое.
Жена шефа в этом году 18 дней была в Испании, взяла на прокат машину и проехала всю страну. На мой вопрос:
-Ты была в стране с самым большим количеством Мишлиновских ресторанов, посетила хоть один?
посмотрела на меня странно и пожала плечами не ответив никак
Так что может шефы и правы((((
Reply
Я щас пишу, МУЗЫКАЮ))) пост про рагу))) Его темку мне подкинул такой шеф, который в зарубежном турне готовил мастер-класс по , заметь! простым ежедневным блюдам из средиземноморской кухни. Организаторша ему вставила, дескать, не забудьте включить томатные! спагетти! болонези!)))) Шеф начал кусать руку, чтобы не заорать от горя)))) Мы так ржали с ним потом))) Он мне рассказал, как вышел из этой ситуации, просто найдя в теткином определении точку опоры. Вот и я пытаюсь с нее же стартовать)))
Reply
Да просто все - рагу подразумевает много мяса (ну фарша) а томатный соус - много томатной пасты. Вот тебе и пример промывки мозгов.
Reply
Он сел с ними в кружок с винцом в руке да, отталкиваясь от тех ошибок, что нашел в словах дамочки, рассказал народу историю, традицию рагу и еготрансформацию во времени.
И подвел потом разговор под технологический процесс с подробносями о биохимических реакицях, которые формируют вкус.
Народ пищал и требовал сразу взяться за дело. А он предложил сначала приготовить болонезе так, как они привыкли и принести на МК по рагу. Само собой, что никто не принес, т.к. нормальные люди все поняли))))
Reply
Советский рецепт помнишь? Не болонезе а просто макароны с томатной пастой.
Reply
Reply
Кстати ищу уже год как, информацию про "приедаемости продуктов" - знаком такой термин? Например очень низкая приедаемость - мучное (хлеб, паста) мясо (почти нулевая). картофель, рис. Ну далее более -менее индивидуально.
так вот - информации НОЛЬ вообще! А ведь это база для поваров в составлении меню!
Reply
Про приедаемость не слышала. Антиресно)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment