Свежая паста из цельнозерновой муки, которую итальянцы часто называют rustica, могла бы стать отличным подспорьем для соблюдающих пост. Ее рецепт, разработанный для ресторанной подачи блюда Паста с фасолью, привлек меня использованием воды для замеса теста, а не яиц
(
Read more... )
а знаешь, ничего не понимая в пасте, скажу таки свои 5 копеек - тесто на постные вареники, которое без яиц и с растительным маслом, вымешивается гораздо легче, чем тесто с яйцами... может, это и не к месту, просто вспомнила свой опыт :)
Reply
Reply
там растительное масло еще здорово помогает
а про пасту я пока только читаю у вас у всех, авторитетных специалистов по итальянской кухне, вот накоплю опыт и уложу знания в голове - тогда попробую поэкспериментировать :)
Reply
Reply
Reply
Тебе-то хорошо! Можешь в свое удовольствие постигать все ее прелести, что креативные, что вкусовые. А тут только мысль о таковой уже вызывает рост гликемии)))
Спасибо за такие подробные комменты! Хорошего понедельника!)))
Reply
Reply
Я,кстати, опробовала сегодня тот же рецепт пасты, но на "московском соусе")))Знаешь ли такой?!)))) Завтра, если выйдет солнышко, сфоткаю с чечевицей, чтобы контраснее было. Провела и дегустацию, чтобы выяснить, чем различаются два варианта. Вывод сделан такой, что тот рецепт был все-таки разработан для ресторана, а это обязывает)))
Reply
Не совсем поняла насчет обязывает... Т.е. лучше без импровизаций?)
Reply
Reply
Коррче, с добавлением белка паста оказалась все-таки вкуснее, чем которая на воде. Естественно, ресторан должен работать с той, что лучше по вкусу.
Насчет эластичности тоже было удачнее. Кусочки оболочки все-таки режут сетку, как только раскатываешь чуть тоньше. Тесто хорошо раскатывалось, но только доходишь до определенной толщины. я держала его даже под вакуумумом, чтобы лучше расстоялось.
В целом, вполне можно делать без белка, но катать буть толще и резать на мальтальятти.
Reply
Ты читала про мою самопроизвольную пасту?
Reply
Про твою, которую на воде от оливок помню))))Сколько таких каполаворов)))) получилось случайно))))
Reply
А про случайность... Она лишь утвердила меня во мнении, что практически любая жидкость может стать основой для теста, даже кислый и маслянистый маринад от деревенских оливок...)) Он, кстати, очень богатый по вкусу был и ооочень мяслянистый
Reply
Нужно будет что-то придумать из овощей, которые дают горьковатую нотку бульону, типа карди или артишоки.
Да, паста а-это целый мир)))
Reply
Ага, отдельная планета, даже)) И это мы с тобой еще десертных вариантов не коснулись...)
Reply
Leave a comment