Хлебная закваска как возможность вернуться к истокам своей культуры

May 24, 2016 09:41

Международная инициатива PASTA MADRE DAY по бесплатной раздаче населению хлебной закваски  уже в четвертый раз была поддержана в Прато, известном в Тоскане в качестве города пекарей и кондитеров. Мировая же слава Прато приходится на текстильную индустрию и, связанную с ней, моду, но это не наша тема...
После освещения в моем блоге  подобных Read more... )

итальянские традиции, хлеб, Прато, Италия, Тоскана, итальянские кулинары, репортаж, фудблогер

Leave a comment

Comments 108

registrr May 24 2016, 08:28:34 UTC
Очень, очень милое событие, проведенное на профессиональном уровне! Только позавидовать участникам!
Спасибо, Лена, за репортаж!

Reply

pratina May 24 2016, 08:33:41 UTC
Спасибо! Рада,что понравтлось)))
Сергей, очень хочется,чтобы и наши присоединились к движению. Это же какая реклама среди клиентов!)))

Reply


modest_kukan May 24 2016, 08:38:18 UTC
А вот "слоеный" хлеб, который особенно привлек внимание и по американскому рецепт, про него какие-нибудь подробности имеются?.

Reply

pratina May 24 2016, 08:41:33 UTC
Если интересно, то спрошу, но это сладкая плюшка.

Reply

modest_kukan May 24 2016, 09:00:36 UTC
Не, сладкими плюшками не интересуюсь))) Спасибо!

Reply

ataggonyi May 24 2016, 09:02:25 UTC
Способ формовки интересен, а уж сладкая или горькая - до лампочки

Reply


channa May 24 2016, 10:04:57 UTC
как здорово! спасибо большое за рассказ.

Reply

pratina May 24 2016, 12:27:47 UTC
Спасибо вам!)))

Reply


steinun May 24 2016, 12:09:14 UTC
Какая глубокая традиция! Настоящая!
Спасибо за рассказ!

Reply

pratina May 24 2016, 12:27:31 UTC
Спасибо вам! Рада, что понравилось))) Меня это не только очень привлекает полезностью, но и очень трогает бережным отношением.

Reply

steinun May 24 2016, 12:49:10 UTC
Меня трогает именно то, как итальянцы бережно сохраняют свои традиции, это очень важно для людей, для страны.

Reply

pratina May 24 2016, 13:15:25 UTC
это очень верно! Хорошо, что кому-то такая позиция очень близка. К сожалению, некоторые видят в этом лишь тормоз "социальной лестницы"((((( Потом, забыв про "тормоз" задаются вопросом, откуда у итальянцев качество?

Reply


ofigeniya76 May 24 2016, 12:29:57 UTC
а где опофигей? где рецепт закваски?

Reply

pratina May 24 2016, 12:32:28 UTC
А я не обещала рецепт! Это уже не ко мне.

Reply

ofigeniya76 May 24 2016, 12:58:28 UTC
тык к аффторам-то как? надо срочно чо-то решать. антирес неидеццкий.

Reply

pratina May 24 2016, 13:12:38 UTC
Если это серьезный вопрос, то лучше обратиться к хлебникам. Автор первого коммента к посту Саргей (registrr)-один из самых уважаемых и грамотных хлебников ресурса.

Reply


Leave a comment

Up