Хлебная закваска как возможность вернуться к истокам своей культуры

May 24, 2016 09:41

Международная инициатива PASTA MADRE DAY по бесплатной раздаче населению хлебной закваски  уже в четвертый раз была поддержана в Прато, известном в Тоскане в качестве города пекарей и кондитеров. Мировая же слава Прато приходится на текстильную индустрию и, связанную с ней, моду, но это не наша тема...
После освещения в моем блоге  подобных Read more... )

итальянские традиции, хлеб, Прато, Италия, Тоскана, итальянские кулинары, репортаж, фудблогер

Leave a comment

steinun May 24 2016, 12:09:14 UTC
Какая глубокая традиция! Настоящая!
Спасибо за рассказ!

Reply

pratina May 24 2016, 12:27:31 UTC
Спасибо вам! Рада, что понравилось))) Меня это не только очень привлекает полезностью, но и очень трогает бережным отношением.

Reply

steinun May 24 2016, 12:49:10 UTC
Меня трогает именно то, как итальянцы бережно сохраняют свои традиции, это очень важно для людей, для страны.

Reply

pratina May 24 2016, 13:15:25 UTC
это очень верно! Хорошо, что кому-то такая позиция очень близка. К сожалению, некоторые видят в этом лишь тормоз "социальной лестницы"((((( Потом, забыв про "тормоз" задаются вопросом, откуда у итальянцев качество?

Reply

steinun May 25 2016, 06:57:26 UTC
В погоне за количеством всегда теряется качество. А в Италии, благодаря сохранению традиций, можно ещё попробовать настоящий вкус продуктов. Сейчас такое не часто встретишь, особенно в масштабах страны.

Reply

pratina May 25 2016, 08:03:01 UTC
Это очень правильно! Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up