Как дегустировать крепкий алкоголь с шоколадом и ... салом

Apr 23, 2016 23:51

Кто не пробовал шоколадные конфеты, внутри которых запаян глоток коньяка, водки или ликера?! В багаже  моих детских воспоминаний значится одна большая коробка  шоколадных конфет с коньяком. Шоколадный набор прислали в подарок к Новому году. Каким перипетиям подверглась посылка и куда из конфет исчез коньяк, знал лишь почтовый бог ( Read more... )

итальянские продукты, шоколад, Флоренция, Италия, Тоскана, гастрономический тур, вино, репортаж

Leave a comment

Comments 72

glenmiller April 23 2016, 22:01:16 UTC
Заинтересовало, хотя к граппе отношусь настороженно

Reply

pratina April 23 2016, 22:02:45 UTC
А что в ней такого опасного по вашему мнению?

Reply

glenmiller April 23 2016, 22:15:50 UTC
Опасности никакой, просто не нравится. Хотя очень люблю запах некоторых из грапп. Как то нюхала граппу 50- ти летней выдержки . Пахла изумительно. На вкус - не моё.

Reply

pratina April 23 2016, 22:22:27 UTC
Ну с этим не поспоришь.

Reply


nikolay_suslov April 23 2016, 22:16:16 UTC
Поздравляю!
Надеюсь, что ещё подегустируем!
Будь здорова, Лена, живи богато!
Привет от старого русского солдата!

Reply

pratina April 23 2016, 22:23:29 UTC
Спасибо, Коля!))) Очень приятно твое поздравление!

Reply


(The comment has been removed)

pratina April 23 2016, 22:22:55 UTC
Спасибо вам, что прочли. Материал не из простых))))

Reply


sister_lu April 23 2016, 22:40:30 UTC

Читала и думала...
Сначала думала о том, что элитку стыдно закусывать
Потом обнаружила симпатичную девушку с исцарапанными руками
Потом поняла, что когда дегустация идет на второй круг - напитки лучше воспринимаются, закуски кажутся удачнее, и в целом дальше дело идет бодрее
Обратила внимание на количество молодежи на мероприятии
Ждала про сало
Отвлеклась на шоколадные конфеты
Никогда бы не подумала их к крепким напиткам, удивилась и запомнила
Поняла, что давно не дегустировала
Вернулась к фотке, где из-под руки видно как наливают в фужер
Долго думала
Вспомнила, что спрятаны трюфели к Пасхе
Сейчас 1:39
Почитать про сало и можно спать
Сало спасет мир, я так и знала!

Reply

pratina April 24 2016, 06:49:14 UTC
Люсечка, когда-нибудь у меня случиться возможность сделать репортаж о сале, которое выдерживают в мраморных ваннах,посвящу пост тебе))))
Если серьезно,то для продвинутых дегустаторов делают дегустации крепких( до 60°) грапп с разным салом.

Reply

sister_lu April 24 2016, 08:31:20 UTC

Думаю, что такая дегустация очень интересна.

Reply

pratina April 24 2016, 08:43:14 UTC
Я б тоже сходила при случае, т.к. там, как шоколад разных видов, так и разные сорта сало подбираются под разную крепость. К 60°наверняка с хорошей долей специй.

Reply


mamlas April 24 2016, 01:18:44 UTC
Почему нет варианта с двумя ирисками ("штоп лишней потом не осталос-сь!")?

Reply

pratina April 24 2016, 06:50:30 UTC
Ириску пока жуешь, весь цимис прокатит))) Спасибо,Ашот, что поддержал!)))) Хорошего воскресенья!

Reply


Leave a comment

Up