Как дегустировать крепкий алкоголь с шоколадом и ... салом

Apr 23, 2016 23:51

Кто не пробовал шоколадные конфеты, внутри которых запаян глоток коньяка, водки или ликера?! В багаже  моих детских воспоминаний значится одна большая коробка  шоколадных конфет с коньяком. Шоколадный набор прислали в подарок к Новому году. Каким перипетиям подверглась посылка и куда из конфет исчез коньяк, знал лишь почтовый бог ( Read more... )

итальянские продукты, шоколад, Флоренция, Италия, Тоскана, гастрономический тур, вино, репортаж

Leave a comment

sister_lu April 23 2016, 22:40:30 UTC

Читала и думала...
Сначала думала о том, что элитку стыдно закусывать
Потом обнаружила симпатичную девушку с исцарапанными руками
Потом поняла, что когда дегустация идет на второй круг - напитки лучше воспринимаются, закуски кажутся удачнее, и в целом дальше дело идет бодрее
Обратила внимание на количество молодежи на мероприятии
Ждала про сало
Отвлеклась на шоколадные конфеты
Никогда бы не подумала их к крепким напиткам, удивилась и запомнила
Поняла, что давно не дегустировала
Вернулась к фотке, где из-под руки видно как наливают в фужер
Долго думала
Вспомнила, что спрятаны трюфели к Пасхе
Сейчас 1:39
Почитать про сало и можно спать
Сало спасет мир, я так и знала!

Reply

pratina April 24 2016, 06:49:14 UTC
Люсечка, когда-нибудь у меня случиться возможность сделать репортаж о сале, которое выдерживают в мраморных ваннах,посвящу пост тебе))))
Если серьезно,то для продвинутых дегустаторов делают дегустации крепких( до 60°) грапп с разным салом.

Reply

sister_lu April 24 2016, 08:31:20 UTC

Думаю, что такая дегустация очень интересна.

Reply

pratina April 24 2016, 08:43:14 UTC
Я б тоже сходила при случае, т.к. там, как шоколад разных видов, так и разные сорта сало подбираются под разную крепость. К 60°наверняка с хорошей долей специй.

Reply

sister_lu April 24 2016, 08:53:12 UTC

Интересно ведь баловать рецепторы.
Сначала попробовать без ничего, а потом подобрать закуску, чтоб усилить впечатление.

Reply

pratina April 24 2016, 09:16:35 UTC
Ты прально понимаешь))) Я рада)))
Я когда-то не понимала, почему в наших шоколадных кондитерских так много разных по вкусу конфет ручной работы, и почему на званные обеды покупают не просто швейцарскую коробку конфет в супере, а идут в кондитерскую и делают набор разных по цене в раз дороже той коробки. Когда-то мне объяснили, для чего это так делается, но собстна механизмов и способа дегустарции я не знала. Теперь и тут в курсе.

Reply

sister_lu April 24 2016, 09:22:37 UTC

У меня такая коробка конфет ручной работы дожидается своего часа. Больше трех штук нельзя пробовать - вкусы сольются. С 1 мая начну дегустацию :)

Reply

pratina April 24 2016, 10:49:24 UTC
Молодец! Я вот все-таки не гурман, а хомяк))))

Reply

sister_lu April 24 2016, 12:00:14 UTC

Когда у меня ведро холодца или голубцов, или килограмм Красной шапочки, или ящик зефира, или я у родителей в гостях - я превращаюсь легко в обычного хомяка :)

Reply


Leave a comment

Up