Подарок от Санта Карлсона на Старый Новый год

Jan 13, 2016 22:25

Буквально пару постов назад писала об эффекте Санта Карлсона, которому "подвержена" после того, как мои френды постят рецепты,зацепившие их в моем журнале. Сегодня к празднику получила настоящий подарок от того Санта Карлсона: один из моих френдов успешно реализовал рецепт сальмистрированного языка, который был лишь упомянут во время нашего общения. Я нашла итальянский оригинальный рецепт сальмистрированного языка, перевела, а Олег его приготовил, продегустировал с друзьями и запостил. Пока язык солился-мариновался, я, откровенно говоря, очень переживала, получится и понравится ли?! Результат оказался настоящим подарком для меня! Спасибо, Олег! Со Старым Новым годом все мои друзья и читатели!)))

Оригинал взят у ataggonyi в Язык сальмистрированный.



Я так думаю, что в Старый Новый год можно поделится новогодними рецептами. Да и какая собственно разница - СтарыНовыйГод, НовыйНовыйГод.... У русского человека праздник это состояние души, а не день календаря! А где праздник - там столы, угощения, закуски.



Вот об одной из закусок сейчас речь и пойдет. По наводке френдессы pratina (а именно ею был предоставлен оригинал рецепта) представляю вам рецепт итальянской закуски - язык сальмистрированный (потренируйтесь сперва в произношении, прежде чем гостям подавать).

Для блюда нам потребуется:



1 кг языка (не факт что в вашем случае язык будет 1 кг, но расчет специй даётся именно на 1 кг, дальше сами интерполируйте в зависимости от конкретного веса).

10 г cелитры ( нитрат калия), которой можно пренебречь, при условии, что вы не гонитесь за розовым цветом готового блюда.

1 большая долька чеснока,

70 г крупной соли (в оригинальном рецепте 100 гр. и в жарком климате это оправдано, но я взял 70 гр. на кг. Чтоб потом не вымачивать)

20 г черного перца горошком,

20 г ягод можжевельника,

50 г ароматных трав (тимьян, оригано, кориандр, лавр, шалфей, чабер (кондари) и т.д.)

1 л растительного бульона

Хорошенько очистить и оскоблить ножом язык.

Натереть селитрой, потом очищенной и разрезанной на половинки долькой чеснока, потом обвалять в смеси специй и соли и хорошенько помассировать.



Положить подготовленный таким образом язык в пакет, засыпать оставшейся солью со специями и травами.



Хранить от 7 до 15 дней в холодильнике, поворачивая его и массажируя каждый день (не вынимая из пакета).



Перед приготовлением промыть проточной водой и сварить в растительном бульоне 3 часа на очень низком огне ( добавлять воду, если необходимо) до мягкости.



Слить бульон, обдать горячий язык ледяной водой и очистить от кожицы. Очищая вырезать слюнные железы и сильноразвитые вкусовые сосочки.



Подать на стол как сольное блюдо, либо в составе мясной тарелки, в сопровождении не сильно острой горчицы, хрена, аджики.



Готовый сальмистрированный язык можно хранить в холодильнике, завернутым в пленку - в течении недели готовому языку ничего не будет - проверено!

Ну вот - к последующим праздникам готовы!

ливер, говядина, праздничные блюда, итальянские продукты, итальянские колбасы, закуски, мясные блюда, итальянская кухня, мясо, вторые блюда

Previous post Next post
Up