Подарок от Санта Карлсона на Старый Новый год

Jan 13, 2016 22:25

Буквально пару постов назад писала об эффекте Санта Карлсона, которому "подвержена" после того, как мои френды постят рецепты,зацепившие их в моем журнале. Сегодня к празднику получила настоящий подарок от того Санта Карлсона: один из моих френдов успешно реализовал рецепт сальмистрированного языка, который был лишь упомянут во время нашего ( Read more... )

ливер, говядина, праздничные блюда, итальянские продукты, итальянские колбасы, закуски, мясные блюда, итальянская кухня, мясо, вторые блюда

Leave a comment

Comments 43

mamlas January 13 2016, 22:19:40 UTC
Язык до аппетита доведёт-т!

С СНГ, Италия! Желаю, чтобы пальчики было облизать!

Reply

pratina January 13 2016, 22:43:13 UTC
Со Старым Новым годом, друг!)) Чтобы все у нас сложилось ! Будь счастлив, Ашот!))))

Reply


my_france January 13 2016, 23:26:52 UTC
как мне бы хотелось что-нить для тебя сделать!! для эффекта Карлсона!!!:)
но я безнадежна ...
так что, просто буду тихо восхищаться из-за угла :)

Reply

pratina January 14 2016, 08:16:17 UTC
У нас с тобой другой эффект-"подтягивания". хотеломь бы выразиться шикозно типа лифтинг, но не отвечает сути! Ты классно фоткаешь, а я стараюсь подтянуться))) А уж для причтных бесед терминов из психиатрии и вовсе подбирать не надА!)))
Поэтому, душа моя, эффектные мы с тобой на всю голову!)))

Reply


ataggonyi January 14 2016, 05:26:26 UTC
Даааа -знакомое чуство))) У меня так было когда все наперебой начали повторять мои пшенные блины)))) окрыляет круче Рэдбула!

Reply

pratina January 14 2016, 08:27:14 UTC
Села вчерась за вои толстые книжки и задумалась, с чего же начать окрвление?! Тут намедни прочла отчет???? по прогнозам насчет с/х продукции. Про говядину полный попкорн(((( Только закралась мне ядовитенькая мыслишка: в истории и итальянской гастрономии подобные проблемки реализуются в широком использовании требухи, чего у наших никак не наблюдается! Даже на Украине она идет на корм собакам. Так есть проблема цен или нет, если люди не хотят кулинарить с трпбухой ( ... )

Reply

ataggonyi January 14 2016, 08:38:43 UTC
Лен лично мне очень интересно, и я думаю что очень многим - вон у меня народ отписался что язык оно хорошо - но дорого... В кризис люди особо считают копейку и вкусно приготовить ливер коему цена 200 руб гораздо приятнее чем "ПраймБиф" от которого глядя на цену аппетит пропадает.
Так что я думаю то время когда в почете были отборные стейки прошло - сейчас ухо-горло-нос, писька-срака-хвост)))

Reply

pratina January 14 2016, 09:10:13 UTC
Кстати, в том же отчете прочла, что производители говядины бьют именно на "элитность" мяса, чтобы все пропихивать под наклейкой "стейк". О чем это говорит? Только о том, что как обычно для них контропродуктивно просвящать народ на тему культуры мяса, авось и прокатит все, как вырезка или стейк. Попробую что-то сделать. Все еще упирается в фотки! Вот тут мне явно не охота за парту садиться , в итоге рпзультаты не заставляют долго ждать: отсутсвие фантазии на тему"как сфоткать", а потом мозговые припадки "г...о получилось". И, как догадываешься, эффект Санта Карлсона улетучивается без следа(((( Ну да лпдна! Это все фигня! Лишь бы не было..., а тогда все будет!)))) Приятной пятнички!)))

Reply


nimius January 14 2016, 09:59:36 UTC
Невкусно, если неделю в холодильнике пролежал. Шучу.

В Одессе это классический рецепт, в смысле вареный язык, вот уж не знаю это еврейское блюдо или оно стало чисто одесским и корни у него другие.
Но у нас его по другому делают. Без заморочек подобных.

Тупо отваривают в обычной воде с овощами разными, корнеплодами и специями. Так как язык вариться не очень быстро, то успевает в общем набраться запахами в которых его варили. Так что можно сэкономить недельку на мариновании.
А затем, как обычно, в холодную воду, очистить аккуратно от жестких оболочек, нарезать. Но тут вариант есть, у нас его сдабривают специями при подаче, обычно это свежий чеснок давленный и черный перец, обысыпали натерли и подали. Вкуснотень. Есть правда попсовые варианты сдабривания его майонезом и зеленушкой для красоты, но на это не будем обращать внимания.

Reply

pratina January 14 2016, 10:04:49 UTC
Вариантов, естестна, много, т.к. преступление не облагородить таку вкусноту! ВИталии подобное приготовление проходит уже по разряду "колбасных", т.к. обычно сальмистрированный язык продается в мясных лавках. И в них существуют разные варианты. Где-то сначала варят с добавлением кислотных ингредиентов, а потом дпржат в сппциях.
Рада твоему комменту! Давно не пересекались! Со всеми прошедшими!))

Reply

nimius January 14 2016, 10:22:37 UTC
Спасибо! И вам там всего того же, наилучшего :)

Reply


anonymous January 14 2016, 15:10:52 UTC
Buonasera dal sud di Russia! Лена, было бы интересно что-то с печенкой телячьей и куриной, с сердцем телячьим. Я регулярно делаю fegato alla veneziana. Прелесть! А всевозможные пупОчки в России не идут. Мама моя обожает рубец, а мы носы зажимаем. Уходит поколение, которое вынуждено было этим питаться. Селезенка всегда шла на исследование в ветлабораторию и выбрасывалась, отвечаю, как дочь ветврача.
А о качестве фотографий не стоит париться, мне кажется. Если бы вы открывали ресторан... Ведь красота в гастрономических журналах искусственная, чтобы красиво показать еду, сохранив при этом цвет и фактуру, профессиональные фудфотографы ее практически не варят, не жарят и т.д. Мы благодарны вам за ваш труд, особенно за анализ и замечания в конце, за мелочи, за нюансы приготовления, per la vostra gentilezza e cortesia. Т.

Reply

pratina January 14 2016, 15:24:22 UTC
Так приятно получить получить подобный коммент! Простоочень!() Самая лучшая награда фудблооеру за его труд-это свидетельство того, что это кому-то нужно, полезно, интересно!)))
Рецепт с тпьячьим сердцем один у меня псть в журнале. С куриными печенками тоже. постараюсь учесть ваши пожелания. очень жаль, что нет интереса к требухе, т.к. это зампчательный продукт! Требуха пахнет лишь, когда плохо вычищена. В Италии очень много рецептуры на ее основе. Ну поживем-поготовим!))) Еще раз спасибо за коммпнт!))

Reply


Leave a comment

Up