Гарниры цвета апреля

Apr 03, 2015 23:16

В прошлом посте написала, что  тосканский апрель раскрашен цветом молодого горошка. Вот они, молодые стручка горошка, в качестве доказательства: сочные и сладкие. Такие нужно хрумкать живьем, а не портить готовкой ( Read more... )

блюдо из бобовых, овощные блюда, итальянская кухня, гарнир, нут

Leave a comment

Comments 38

pratina April 3 2015, 21:18:01 UTC
Нутата с зеленым горошком ( ... )

Reply


zoosovet April 3 2015, 21:19:04 UTC
Ням-ням)

Отличных выходных!

Reply

pratina April 3 2015, 21:21:50 UTC
Гав-привет!))) И тебе ыкусных!))) У нас Пасха!)))

Reply

zoosovet April 3 2015, 21:23:17 UTC
Пасиба) С наступающим праздником!

Reply

pratina April 3 2015, 21:25:02 UTC
Спасиб!)))

Reply


sky_dream_l April 3 2015, 21:24:42 UTC
Это блюдо для меня полная неожиданность. Удивительное и необычное сочетание продуктов.

Reply

pratina April 3 2015, 21:26:26 UTC
Какие твои годы! ))) Рада, что понравилось)))
Спасибо сообществу, а то ведь не хотела, т.к. у нас подготовка к Пасхе, не до компа)))

Reply

sky_dream_l April 3 2015, 21:32:19 UTC
Та и не говори - всё впереди, главное чтобы вилка была. :)
Если у тебя есть рассказ про вашу Пасху - направь меня туда. :)

Reply

pratina April 3 2015, 21:42:24 UTC
http://pratina.livejournal.com/234045.html
я не особо усердствую, но вот тут прошлогодняя, но без блюд.

Reply


irina_taro April 3 2015, 22:58:37 UTC
как же я по свежему горошку соскучилась, так он аппетитно выглядит на фото:)
По второму рецепту я делаю горошек, но не знала, что флорентийцы так тоже любят делать:)) Только я чеснок не добавляла, надо попробовать

Reply

pratina April 4 2015, 12:53:04 UTC
Это старинный рецепт, думаю, что арабского происхождения с местной интерпретацией. Именно к моменту созревания горошка доходит и срок выдержки панчетты, которую заделали при январском забое свиней.
У нас горошек вовсю, как и бобы.

Reply

irina_taro April 4 2015, 21:12:55 UTC
Как же все старые рецепты продуманы. Одно созрело, другое поспело самое время соединить:)

Reply

pratina April 4 2015, 21:23:06 UTC
Всепогодных суперов не было. Использовали то, что было в наличии, а в мемориз попадало только самое лучшее из получившегося, да не у одной кулинарки, а у поколения таких)))
Сейчас все быстро и все проходяще, остается, как ни странно, только то, что придумали именно те кулинарки, из поколений. Вряд ли останется в кулинарно-народной памяти что-то из блогеронапридуманного)))

Reply


natalia_jaffa April 4 2015, 07:50:19 UTC
Лена, а что ты к Пасхе будешь готовить? Кулич вы печете?)

Reply

pratina April 4 2015, 12:50:08 UTC
Нет, куличи я никогда не пеку: нет нужды после обилия местной похожей выпечки Коломбы, которая все-таки вкуснее, как ни говори,а потом пеку итальянскую пастьеру. Это просто верх пасхального наслаждения!)))
Видела на днях фильм, как у вас готовятся к Пасхе. Ну очень серьезно! Вот , наверное, вы в мыле, как я сейчас)))
С наступающей!)))

Reply

natalia_jaffa April 4 2015, 13:52:47 UTC
Вот посмотри, как наши ортодоксальные евреи готовятся к Песаху:
http://newsru.co.il/arch/photo/03apr2015/passover_107.html

Reply

pratina April 4 2015, 14:50:14 UTC
Меня в фильме особо поразила техника окошеривания кастрюли: кидания раскаленого камня в воду в кастрюле, чтобы выплескивающаяся из кастрюли вода обмыла ее снаружи.
Меня, как практика , сразу наводит на мысль, что люди в древности, когда создавали такие приемы, уже догадывались, что вызывает кишечные заболевания)))
Ты-то чего уже наготовила? У меня еще кролика доделывать.(((

Reply


Leave a comment

Up