В прошлом посте написала, что тосканский апрель раскрашен цветом молодого горошка. Вот они, молодые стручка горошка, в качестве доказательства: сочные и сладкие. Такие нужно хрумкать живьем, а не портить готовкой
( Read more... )
как же я по свежему горошку соскучилась, так он аппетитно выглядит на фото:) По второму рецепту я делаю горошек, но не знала, что флорентийцы так тоже любят делать:)) Только я чеснок не добавляла, надо попробовать
Это старинный рецепт, думаю, что арабского происхождения с местной интерпретацией. Именно к моменту созревания горошка доходит и срок выдержки панчетты, которую заделали при январском забое свиней. У нас горошек вовсю, как и бобы.
Всепогодных суперов не было. Использовали то, что было в наличии, а в мемориз попадало только самое лучшее из получившегося, да не у одной кулинарки, а у поколения таких))) Сейчас все быстро и все проходяще, остается, как ни странно, только то, что придумали именно те кулинарки, из поколений. Вряд ли останется в кулинарно-народной памяти что-то из блогеронапридуманного)))
Нет, куличи я никогда не пеку: нет нужды после обилия местной похожей выпечки Коломбы, которая все-таки вкуснее, как ни говори,а потом пеку итальянскую пастьеру. Это просто верх пасхального наслаждения!))) Видела на днях фильм, как у вас готовятся к Пасхе. Ну очень серьезно! Вот , наверное, вы в мыле, как я сейчас))) С наступающей!)))
Меня в фильме особо поразила техника окошеривания кастрюли: кидания раскаленого камня в воду в кастрюле, чтобы выплескивающаяся из кастрюли вода обмыла ее снаружи. Меня, как практика , сразу наводит на мысль, что люди в древности, когда создавали такие приемы, уже догадывались, что вызывает кишечные заболевания))) Ты-то чего уже наготовила? У меня еще кролика доделывать.(((
Comments 38
Reply
Отличных выходных!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо сообществу, а то ведь не хотела, т.к. у нас подготовка к Пасхе, не до компа)))
Reply
Если у тебя есть рассказ про вашу Пасху - направь меня туда. :)
Reply
я не особо усердствую, но вот тут прошлогодняя, но без блюд.
Reply
По второму рецепту я делаю горошек, но не знала, что флорентийцы так тоже любят делать:)) Только я чеснок не добавляла, надо попробовать
Reply
У нас горошек вовсю, как и бобы.
Reply
Reply
Сейчас все быстро и все проходяще, остается, как ни странно, только то, что придумали именно те кулинарки, из поколений. Вряд ли останется в кулинарно-народной памяти что-то из блогеронапридуманного)))
Reply
Reply
Видела на днях фильм, как у вас готовятся к Пасхе. Ну очень серьезно! Вот , наверное, вы в мыле, как я сейчас)))
С наступающей!)))
Reply
http://newsru.co.il/arch/photo/03apr2015/passover_107.html
Reply
Меня, как практика , сразу наводит на мысль, что люди в древности, когда создавали такие приемы, уже догадывались, что вызывает кишечные заболевания)))
Ты-то чего уже наготовила? У меня еще кролика доделывать.(((
Reply
Leave a comment