Гарниры цвета апреля

Apr 03, 2015 23:16

В прошлом посте написала, что  тосканский апрель раскрашен цветом молодого горошка. Вот они, молодые стручка горошка, в качестве доказательства: сочные и сладкие. Такие нужно хрумкать живьем, а не портить готовкой ( Read more... )

блюдо из бобовых, овощные блюда, итальянская кухня, гарнир, нут

Leave a comment

pratina April 3 2015, 21:18:01 UTC
Нутата с зеленым горошком

Ингредиенты:
700 г замороженного горошка,
100 г сыровяленой ветчины speck (можно заменить копченой грудинкой),
100 г нутовой муки,
долька чеснока,
2 луковицы,
2 яйца,
2 веточки розмарина,
соль, перец,
пиноли или кедровые орешки,
оливковое масло.

Нутовые муку залить стаканом водой (250 мл) и оставить на 30 минут.

В глубокой сковороде в паре ложек оливкового масла прогреть раздавленную дольку чеснока, чтобы масло впитало его аромат, затем удалить чеснок.

В масло бросит порезанную ветчину или грудинку, обжарив с минуту.

Затем добавить замороженный горошек, лук, порезанный тонкими дольками, веточки розмарина и залить горячей водой (250 мл).

Потушить по крышкой на среднем огне минут 15-20, практически до полного выпаривания жидкости.

Удалить из горошка веточки розмарина и взбить горошек в крем.

Крем из горошка перемешать в раствором нутовой муки, добавить яйца, отрегулировать соль и перец.

Запекать при 180 Ц минут 50 в низкой форме, посыпав сверху пинолями или кедровыми орешками и листиками розмарина.

Reply


Leave a comment

Up