Apr 03, 2015 23:16
блюдо из бобовых, овощные блюда, итальянская кухня, гарнир, нут
Leave a comment
Reply
Ингредиенты:
700 г замороженного горошка,
100 г сыровяленой ветчины speck (можно заменить копченой грудинкой),
100 г нутовой муки,
долька чеснока,
2 луковицы,
2 яйца,
2 веточки розмарина,
соль, перец,
пиноли или кедровые орешки,
оливковое масло.
Нутовые муку залить стаканом водой (250 мл) и оставить на 30 минут.
В глубокой сковороде в паре ложек оливкового масла прогреть раздавленную дольку чеснока, чтобы масло впитало его аромат, затем удалить чеснок.
В масло бросит порезанную ветчину или грудинку, обжарив с минуту.
Затем добавить замороженный горошек, лук, порезанный тонкими дольками, веточки розмарина и залить горячей водой (250 мл).
Потушить по крышкой на среднем огне минут 15-20, практически до полного выпаривания жидкости.
Удалить из горошка веточки розмарина и взбить горошек в крем.
Крем из горошка перемешать в раствором нутовой муки, добавить яйца, отрегулировать соль и перец.
Запекать при 180 Ц минут 50 в низкой форме, посыпав сверху пинолями или кедровыми орешками и листиками розмарина.
Reply
Leave a comment