Раз, два, три, четыре, пять, хотел кролик прогулять....

Apr 02, 2014 20:26


 - А вы что, уже уходите? - спросил Кролик.
 - А что, у вас разве ещё что-нибудь есть? - спросил Пух (из мульфильма про Винни-Пуха)

Кролик по-охотничьи должнен был  стать лишь фоном для спектакля из двух красивых  гарнирных рецептов: овощных букетиков и риса пилаф с пореем и морковью.  К моему большому удивлению из приготовленного накануне вечером до утренней фотосессии дожила лишь небольшая горка риса. Поэтому Братцу Кролику, хошь-не хошь, пришлось преодолеть боязнь нефотогеничности и выходить на сцену...



Кролик по-охотничьи относится к типичным итальянским блюдам, суть которых быть, а не казаться. Вытянуть из блюда максимум вкуса при помощи немногих ингредиентов (белое мясо, нехитрые овощи, помидорный концентрат,немного вина, оливки или грибы) -такова была задача крестьянских хозяек, которые готовили кролика или курицу для воскресного обеда.

Раз так сложилось, что мне пришлось вытаскивать не фотогеничного кролика на сцену, я решила сфотографировать его на полянке, о которой бедный кролик вряд ли даже мечтал при жизни.



Кролик по-охотничьи/ Coniglio alla cacciatora

Ингредиенты: кролик, чеснок, лук, сельдерей, морковь, сухое вино, черные оливки, розмарин, шалфей, оливковое масло, соль, перец

Кролика, порезанного на порционные куски вымочить минут 30 в воде, подкисленной уксусом, почле чего мясо ополоснуть и обсушить полотенцем.

В широкой сковороде в оливковом масле сначала прогреть раздавленную дольку чеснока, затем добавить мелко измельченные лук, морковку, корешок сельдерея, шалфей, розмарин и обжарить овощи пару минут.

В сковороду с овощами положить куски кролика и обжарить их со всех сторон, после чего мясо полить вином в объеме 100-150 г в зависимости об величины кролика и дать вину выпариться.

Добавить в сковороду оливок, с чайную ложку помидорного концентрата и немного горячей воды,  посолить, поперчить, закрыть сковороду крышкой и тушить 30-40 минут до мягкости.



Мои замечания кролику перед выходом на сцену

Вместо свежих лука. морковки и сельдерея я использую уже готовый замороженный итальянский софритто, который придает соусу в блюде чудную кремозность и позволяет сэкономить на масле во время готовки.

Черные оливки использую не итальянские консервированные в банках, а греческие сушеные в печи. Они  гораздо вкуснее в блюде.

Блюдо можно приготовить без использования помидорного концентрата, в этом случае нужно использовать белое сухое вино. При использовании  помидорного концентрата  можно, как белое, так и красное вино. Главное, не переусердствовать ни с вином, ни с концентратом!

Теперь подошла очередь второстепенного персонажа-гарнира,  но ради которого и был заварен весь этот спектакль.



Рис пилаф с овощами/ Riso pilaf alle verdure

Ингредиенты: 300 г  длиннозерного риса, 300 г моркови, 2 порея, 750 мл растительного бульона, долька чеснока, ложка порубленной петрушки, паприка, оливковое масло, сливочное масло, уксус, соль, перец

Порезанную на небольшие кусочки морковь отварить в подсоленной воде, куда добавлена ложка уксуса, ложка оливкового масла, долька чеснока  и на кончике ножа паприка. Уровень воды должен быть чуть выше слоя моркови.

В кастрюле, где будет готовиться рис, сначала потушить на смеси оливкового и сливочного масел измельченные светлые части порея. Затем добавить к луку рис и обжарить его пару минут, после чего залить кипящим соленым бульоном. Когда в кастрюле жидкость вновь закипит, покрыть кастрюлю алюминевой фольгой и поставить в печь. разогретую до 200 Ц .

Жидкость должна полностью выпариться. Готовый рис перемешать с кусочком сливочного масла, резаной петрушкой и отвареной морковью.



Хотела бы напомнить о других ролях, сыгранных Братцем Кроликом.


Роль Партизана http://pratina.livejournal.com/90764.html


  Роль Пятачка http://pratina.livejournal.com/166175.html

Пост посвящаю моему самому верному кулинарному мужчине ktotamm  Про таких в Италии говорят, что это "мужчина для замужества":  готовит,  за здоровьем следит, красавец, умелец,но... уже занятый)))

Рецепт гарнира Рис пилаф с овощами приготовлен в связи с темой в сообществе gotovim_vmeste2  "Готовим по картине: Зинаида Серебрякова "Натюрморт с овощами"

рис, мясные блюда, овощные блюда, итальянская кухня, гарнир, кролик, вторые блюда

Previous post Next post
Up