В элегантные клецки- кнедлики легко перевоплотить неудавшиеся бутерброды, особенно, когда хлеб для них оказался вчерашним. Плохо себе представляю, что для нарезки из красной рыбы вдруг не купится свежий хлеб. Но вдруг...
Чтобы приготовить итальянские кнедлики с красной рыбой я специально запаслась вчерашним хлебом и упаковкой мелко порубленной копченой горбуши, которую обычно покупают для пасты со сливочным соусом, в состав которого входит, кроме красной рыбы, еще и водка.
Такая паста была molto chik в 70-ых. Отголоски моды еще слышны в молодежной среде, особенно, если кто-то из компании н позиционирует себя в качестве шефа.
Для пущей правды нужно отдать должное кулинарам с нетрадиционной ориентацией, которые называют любимое блюдо "Чайковский".
Лично я отношусь безразлично, что к нетрадиционалам, что к пасте с соусом на базе сливок, водки и горбуши, поэтому использую попавшийся мне пакетик мелко порезанной горбуши для кнедликов.
Кнедлики с красной рыбой / Canederli al salmone
Ингредиенты: 200 г вчерашнего белого хлеба ( не батона), 100 г копченой горбуши, 2 яйца, петрушка, сливочное масло, соль, перец
Хлеб, рыбу и петрушку мелко измельчить. Если для измельчения используется процессор, то хлеб и рыбу нужно измельчать по отдельности.
Смешать в миске все ингредиенты и отрегулировать соль и перец. Сформировать из фарша шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
Отварить кнедлики в кипящей подсоленной воде. Кедлики готовы через минуту-другую после того, как они всплывут на поверхность воды. Готовые кнедлики откинуть на дуршлак.
На сковороде растопить сливочное масло и обажарить на нем кнедлики.
Подавать горячими, политыми сливочным маслом и посыпанные петрушкой. Просто объедение!)))