Торт ХЛЕБ И ШОКОЛАД

Jun 06, 2012 21:41

Испечь торт "Хлеб и шоколад" меня сподвигло впечатление от мороженого с таким же названием, которое я попробовала  на фестивале мороженого во Флоренции, о котором я недавно писала ( Read more... )

миндальная мука, итальянская выпечка, хлеб, торт, шоколад

Leave a comment

Comments 44

gold_tasha June 6 2012, 21:18:19 UTC
Отличная идея, попробую,
я везде уменьшаю сахар до 70 грамм, так мне вкуснее :)

Reply

pratina June 6 2012, 21:23:11 UTC
Во-во! я тоже всегда уменьшаю. Лучше добавить грамульку соли, чтобы вкус был более выраженным.

Reply

ktaara June 8 2012, 19:15:01 UTC
+ много! : ))

Reply


silver_slider June 6 2012, 21:19:46 UTC
Выглядит круто!!! Надо будет попробовать!
А как вы делаете ликер?:)

Reply

pratina June 6 2012, 21:21:19 UTC
Для него нужны зелёные грецкие орехи. Ночино происходит от слова Ночи -орехи. Если найдёшь орехи, я тебе с удовольствием напишу, хотя достаточно сложный процесс.

Reply

silver_slider June 6 2012, 21:25:41 UTC
вряд ли найду тут(
Но ты очень аппетитно написала)) Здорово!!! МОжет хоть торт попробую сделать))

Reply

pratina June 6 2012, 21:28:40 UTC
Вот то-то и оно! Я сейчас заделала варенье из зелёных грецких орехов. Это ещё лучше. Если интересна вся эта история моего Ночино и варенья, то глянь сюда
http://pratina.livejournal.com/2010/06/

Reply


kulimania June 7 2012, 03:04:10 UTC
Интересный рецепт!Очень аппетитный пирог и само блюдо оригинальное)

Reply

pratina June 7 2012, 05:23:44 UTC
Рецепт, надо сказать, удачный и удобный для повторного использования вчерашнего хлеба. А что до блюда, если имеете ввиду подавальное, так это старое зеркало)))

Reply

kulimania June 7 2012, 17:34:58 UTC
Серьезно?Зеркало?!Супер!Так интересно смотрится)

Reply

pratina June 7 2012, 20:03:15 UTC
Если присмотреться, то на стекле видны "старческие" пятнышки. Иногда идеи приходят именно в спешке, а не когда думаешь-думаешь)))

Reply


m_a_r_s_o June 7 2012, 03:59:40 UTC
В разрезе этот торт похож на брауниз. Интересно, какой вкус даёт хлеб?

Reply

pratina June 7 2012, 05:25:02 UTC
Я упомянула, что где-то между Картошкой и Шоколадной колбасой. Более плотный , чем Картошка, и более мягкий, Чем Колбаса.)))

Reply


trablin June 7 2012, 04:10:05 UTC
Лен, а хлеб ржаной как я понимаю?
Очень нравится фактурность мякиша и общий экстерьер изделия

Reply

pratina June 7 2012, 05:26:09 UTC
Нет, хлеб обычный пшеничный столовый, но не батон. Где-то видела что-то похожее и из ржаного, но в Италии со ржаным, сама понимаешь, напряжёнка)))

Reply

trablin June 7 2012, 05:38:01 UTC
а цвет такой темный и всего 150 гр. шоколада...очень интересно. Мне, в силу моих притязаний на хлебной почве, уже некуда девать сухари, и вопрос утилизации старого хлеба очень актуален. Так, пойду еще раз состав почитаю )))

Reply

pratina June 7 2012, 05:42:02 UTC
Так там ещё куча какао. Я и так чуть уменьшила его кол-во. Думаю, что для твоей хлебодеятельности, действительно, актуально.

Reply


Leave a comment

Up