Добавлю ещё от себя- как показал мой печальный опыт -также и температура в помещении, где вы работате с тестом - не должна быть выше, чем +18- ну максимум,+ 20 С, иначе масло не будет достаточно холодным при раскатке слоёв, как бы вы не охлаждали масло и даже муку. Я в нашем климате делаю слоёное дрожжеовое тесто только в "зимний" период. когда в кухне именнно такая температура. Я обожаю слоёную дрожжевую выпечку, но в нашем климате её можно сделать только в хорошо кондиц. помещении.
У меня рамки чуть шире, если выше +25, то не берусь:) А при более низкой температуре раскатываю, обхожусь без охлаждения муки (вообще никогда не охлаждаю). Никаких проблем с маслом и слоями. Но оптимально до 20 градусов, это точно. Чуть раньше писала про обычное слоеное тесто, вроде там говорила про температурный режим:)
Пост замечательный и всё понятно , и очень информативный! Я просто дописала, потому что сама так пострадала, несмотря на охлаждение масла, скалки и даже муки...
Я в нашем климате делаю слоёное дрожжеовое тесто только в "зимний" период. когда в кухне именнно такая температура.
Я обожаю слоёную дрожжевую выпечку, но в нашем климате её можно сделать только в хорошо кондиц. помещении.
Reply
Но оптимально до 20 градусов, это точно. Чуть раньше писала про обычное слоеное тесто, вроде там говорила про температурный режим:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment