Leave a comment

leostrog September 25 2011, 13:51:57 UTC
Добавлю ещё от себя- как показал мой печальный опыт -также и температура в помещении, где вы работате с тестом - не должна быть выше, чем +18- ну максимум,+ 20 С, иначе масло не будет достаточно холодным при раскатке слоёв, как бы вы не охлаждали масло и даже муку.
Я в нашем климате делаю слоёное дрожжеовое тесто только в "зимний" период. когда в кухне именнно такая температура.
Я обожаю слоёную дрожжевую выпечку, но в нашем климате её можно сделать только в хорошо кондиц. помещении.

Reply

maria_kitchen September 25 2011, 14:07:36 UTC
У меня рамки чуть шире, если выше +25, то не берусь:) А при более низкой температуре раскатываю, обхожусь без охлаждения муки (вообще никогда не охлаждаю). Никаких проблем с маслом и слоями.
Но оптимально до 20 градусов, это точно. Чуть раньше писала про обычное слоеное тесто, вроде там говорила про температурный режим:)

Reply

leostrog September 25 2011, 14:17:21 UTC
Пост замечательный и всё понятно , и очень информативный! Я просто дописала, потому что сама так пострадала, несмотря на охлаждение масла, скалки и даже муки...

Reply

maria_kitchen September 26 2011, 09:53:47 UTC
спасибо:)

Reply

eliabe_l September 25 2011, 14:07:49 UTC
Согласна. Слойка хорошо выходит, когда не жарко.

Reply


Leave a comment

Up