Повторение - мать ученья. Макарон из французской меренги

Apr 13, 2011 01:34

Я не специалист по макарунам, это факт.
Но пока не попробуешь приготовить - не научишься. Однако прежде чем приступить к эксерсизам,  изучила матчасть: почитала, что по этому поводу написали более опытные товарищи и разные «печатные издания»:
- этот пост  Раечки + очень полезный разговор
- прекрасный пост Мармотта
- очень подробный разбор от TazinkaRead more... )

Выпечка и десерты, Основы, Технология

Leave a comment

Comments 64

julia_bcn April 12 2011, 21:48:44 UTC
вы девочки, решили нас всех тут добить :))

Reply

aspiri April 12 2011, 21:50:08 UTC
Мы не нарочно, просто совпало :) Впредь обещаем...

Reply

julia_bcn April 12 2011, 21:52:02 UTC
вы в следующий раз предупреждайте. Мол, так и так... даем чето маловыполнимое, головоломательное. Чтоб все сразу морально были готовы почувствать себя чайнегами на кухне. :)

Reply

tasty_mama April 12 2011, 21:53:03 UTC
Юля, от тебя ли я это слышу))))

Reply


tasty_mama April 12 2011, 22:02:38 UTC
Алена, спасибо огромное! Завтра буду подробно читать!
Думаю мне стоит написать сравнительный пост твоего и машиного поста на моем опыте))) Вот все офигеют от нас

Reply

aspiri April 12 2011, 22:11:24 UTC
Посмотри, да. Наверняка я что-то упустила. Очень жду, что кто-то объяснит мне технологический смысл итальянской меренги в этой выпечке.

Reply

maria_selyanina April 13 2011, 09:06:09 UTC
Ален, я подозреваю, что итальянская меренга важна в том случае, когда пекутся сразу большие количества. Итальянская меренга гораздо устойчивее, тесто не осядет, пока печется первая/вторая и т.д. порция. (это так, мои домыслы).
Не знаю, мне они и по вкусу более нежными кажутся.
У того же Пьера Эрме есть и рецепт с итальянской, кстати:)))

Reply

aspiri April 13 2011, 09:21:28 UTC
А я думаю, ты права! Итальянской же правда можно хоть ведро взбить и держать под рукой.
Так что подозрение на "промышленные объемы" вполне правдоподобны.
Вкус у них у всех одинаково приторно-сладкий, только начинки и спасают.

Reply


irenka2501 April 12 2011, 22:26:24 UTC
макарономания какая-то
пойду чеснок съем

Reply

tasty_mama April 13 2011, 07:36:29 UTC
чур тебя, чур)))

Reply

irenka2501 April 13 2011, 08:09:46 UTC
меня???? вас ))))))

Reply

tasty_mama April 13 2011, 08:15:58 UTC
слушай, а ты забацай макарунс с чесноком)

Reply


olga_phoenix April 12 2011, 22:35:39 UTC
А может указать в названии поста, что это Макаронс из французской меренги? Чтобы была видна разница между двумя постами и так проще будет потом в каталоге искать, а? ;)

Reply

aspiri April 13 2011, 08:39:05 UTC
Указала.

Reply


shantimora April 13 2011, 02:38:55 UTC
это правда что-то такое в воздухе! :)
Сегодня утром (после предыдущего поста про макаронс, но перед этим) слушала по радио (sic!) как готовить макаронс!!! Они окружают!

Из того, что мне показалось интересной идеей для чайников - перед высадкой макаронс на бумагу нарисовать там одинаковые окружности (например обведя рюмку), чтобы потом все макаронс было проще делать одинакового размера и на правильном расстоянии.

Reply

tasty_mama April 13 2011, 07:36:53 UTC
так Маша феникс же об этом писала))

Reply

aspiri April 13 2011, 08:42:00 UTC
Это весна, хочется чего-то этакого...
Диаметр может можно и не рисовать, а вот точки отсадки наметить стоит, потому что расстояние - это важно. С одной стороны, оптимально использовать площадь противня, с другой - не допустить сливания кружочков.

Reply


Leave a comment

Up