Повторение - мать ученья. Макарон из французской меренги

Apr 13, 2011 01:34

Я не специалист по макарунам, это факт.
Но пока не попробуешь приготовить - не научишься. Однако прежде чем приступить к эксерсизам,  изучила матчасть: почитала, что по этому поводу написали более опытные товарищи и разные «печатные издания»:
- этот пост  Раечки + очень полезный разговор
- прекрасный пост Мармотта
- очень подробный разбор от TazinkaRead more... )

Выпечка и десерты, Основы, Технология

Leave a comment

julia_bcn April 12 2011, 21:48:44 UTC
вы девочки, решили нас всех тут добить :))

Reply

aspiri April 12 2011, 21:50:08 UTC
Мы не нарочно, просто совпало :) Впредь обещаем...

Reply

julia_bcn April 12 2011, 21:52:02 UTC
вы в следующий раз предупреждайте. Мол, так и так... даем чето маловыполнимое, головоломательное. Чтоб все сразу морально были готовы почувствать себя чайнегами на кухне. :)

Reply

tasty_mama April 12 2011, 21:53:03 UTC
Юля, от тебя ли я это слышу))))

Reply

aspiri April 12 2011, 22:09:44 UTC
Я тоже долго к ним именно так и относилась, пока вдруг не поняла, что давно пеку подобное, только без "юбочки". И сразу расслабилась :) На самом деле, при нормальной духовке всё получается.

Reply

massaraksh April 13 2011, 04:11:05 UTC
Важная ремарка про духовку :)
Уже не бегу за миндалем... А ведь почти собралась!

Reply

tasty_mama April 13 2011, 07:36:09 UTC
это что за отступнические настроения?)

Reply

massaraksh April 13 2011, 07:47:55 UTC
У меня плита - чудо советской промышленности на излете ее существования. Духовка пекла неравномерно от рождения. А сейчас высота пламени справа втрое выше, чем слева... И то, что требует тонкости в обращении и трепетности в соблюдении температурного режима, мне пока напрочь недоступно :(

Reply

tasty_mama April 13 2011, 07:55:03 UTC
тогда срочно новую плиту!

Reply

massaraksh April 13 2011, 08:26:59 UTC
Я на пороге бааааальшого ремонта. И плиту буду встраивать, поэтому решила дотерпеть. Покупать недорогую времянку мало смысла, а дорогую - амфибиотропная асфиксия наступает...

Reply


Leave a comment

Up