Я бы сказала картошкодавилка))) Но как-то звучит не слишком красиво..)
Сама пользуюсь обычной штукой с дырками, так как пюре готовлю одну порцию мужу раз в месяц, то устать не успеваю, и, в принципе, добиваюсь довольно однородной структуры. Так же испаряю воду, добавляю обязательно молоко, масло и столовую ложку сметаны.
Приспособления для пюрирования отварного картофеля? Я очень долгое время, по той же нелюбви к одно функциональным кухонным приспособам, протирала картошку через сито. Эффект и качество приготовления то же, что и с potato ricer только дольше. Этот гаджет просто ускоряет процесс.
Вы знаете, а я пришёл к другому выводу. На мой вкус, той нежной, «шёлковой» текстуры, которую даёт продавливание сквозь мелкое сито (у моего шаг плетения чуть больше миллиметра), ничем больше добиться нельзя. Просто через пресс - получается с намёком на «деревенский» стиль, недостаёт гладкости. А «фудмил» этот, как мне кажется, излишне травмирует картофель.
Если для пюре "правильно" подобран картофель, то мелкое проволочное сито или пресс с мелким сечением будут создавать абсолютно одинаковую текстуру пюре. Почему я взяла в кавычки "правильно"? Потому что (шепотом!) здесь идет разговор не о ресторанном идеале, а о домашней кухне, и у всех разные вкусы, и есть люди, которые не распознают клейстер или любят очень жидкое пюре
( ... )
Тоже миксером с тонкими прутиками. Но сначала давилкой. Грею молоко со сливками, растворяю там масло - и в картошку. Иногда взбиваю с маслом, а потом молоко. И (краснеет) иногда не грею молоко, тоже хорошо получается. Но иногда замазка, да)) Но неизменно вкусная - картошку в проверенных местах покупаю.
Подтверждаю - даже если вливать холодное молоко (впрочем, я взамен молока и масла использую сливки полной жирности), никакой разницы. По крайней мере, мне не удалось обнаружить.
Comments 78
Сама пользуюсь обычной штукой с дырками, так как пюре готовлю одну порцию мужу раз в месяц, то устать не успеваю, и, в принципе, добиваюсь довольно однородной структуры. Так же испаряю воду, добавляю обязательно молоко, масло и столовую ложку сметаны.
Reply
Reply
Я очень долгое время, по той же нелюбви к одно функциональным кухонным приспособам, протирала картошку через сито. Эффект и качество приготовления то же, что и с potato ricer только дольше. Этот гаджет просто ускоряет процесс.
Reply
ну почему по-пуски все всегда так сложно?))
Reply
Reply
Reply
Reply
* и я не грею*
кстати, про сначала давилкой, отличная идея!
Reply
Reply
я на этот ricer год, наверное, засматривалась, но всё жаба душила. Теперь готова решиться =))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment