Закуска из баклажан с семгой или языком

Feb 22, 2014 21:01

Оригинал взят у elena_krukchi в Закуска из баклажан с семгой или языком
Просто, быстро и вкусно.


Ингредиенты:
хлеб для тостов 6 кусочков
баклажан 2 шт (800 г)
помидоры красные 4 шт небольших
семга малосольная 150 г
язык отварной 150 г
масло оливковое для жарки 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт маленькая
соевый соус по вкусу
бальзамический соус по вкусу
соль 1 щеп.

Приготовление закуски из баклажанов
Металическим кольцом вырезать кружочки из хлеба и обжарить на 1 ст л оливкового масла с двух сторон до золотистостию


Баклажаны и лук почистить. Баклажаны порезать кубиками, чуточку присыпать солью, перемешать. Лук порезать очень мелко. Обжарить баклажаны и лук на 1 ст л оливкового масла на среднем огне до золотистости и готовности.Снять с огня.


Отварной язык порезать мелкой соломкой.


Семгу порезать соломкой.


Помидор помыть и порезать кольцами. На тарелку положить обжаренный хлеб, на него надеть кулинарное кольцо, на хлеб положить 4 колечка помидор.


Поверх помидор положить обжаренные баклажаны, слегка придавить их ложкой. Сбрызнуть слегка соевым и бальзамическим соусами.


Поверх выложить семгу, снять кулинарное кольцо и присыпать зеленью.


Или вместо семги выложить отварной язык, не менее вкусно.


Приятного аппетита!!!

сложность 1, помидоры, семга, баклажан, ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ, язык

Previous post Next post
Up