Оригинал взят у
elena_krukchi в
Закуска из баклажан с семгой или языкомПросто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
хлеб для тостов 6 кусочков
баклажан 2 шт (800 г)
помидоры красные 4 шт небольших
семга малосольная 150 г
язык отварной 150 г
масло оливковое для жарки 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт маленькая
соевый соус по вкусу
бальзамический соус по вкусу
соль 1 щеп.
Приготовление закуски из баклажанов
Металическим кольцом вырезать кружочки из хлеба и обжарить на 1 ст л оливкового масла с двух сторон до золотистостию
Баклажаны и лук почистить. Баклажаны порезать кубиками, чуточку присыпать солью, перемешать. Лук порезать очень мелко. Обжарить баклажаны и лук на 1 ст л оливкового масла на среднем огне до золотистости и готовности.Снять с огня.
Отварной язык порезать мелкой соломкой.
Семгу порезать соломкой.
Помидор помыть и порезать кольцами. На тарелку положить обжаренный хлеб, на него надеть кулинарное кольцо, на хлеб положить 4 колечка помидор.
Поверх помидор положить обжаренные баклажаны, слегка придавить их ложкой. Сбрызнуть слегка соевым и бальзамическим соусами.
Поверх выложить семгу, снять кулинарное кольцо и присыпать зеленью.
Или вместо семги выложить отварной язык, не менее вкусно.
Приятного аппетита!!!