Алеся, помнишь, я обещала тебе рецепт настоящих

Oct 22, 2012 21:27

биточков из черноморской тюльки? Вот здесь это было. Лови!

ОДЕССКИЕ БИТОЧКИ ИЗ ЧЕРНОМОРСКОЙ ТЮЛЬКИ ИЛИ ХАМСЫ


Read more... )

Кухня Одессы, Одесса, Мама, рыба

Leave a comment

Comments 13

merin4ik October 22 2012, 19:16:05 UTC
Ой напомнила, у меня в морозилке лежит тюлечка замороженная, немецкая (далеко мне теперь до Одессы). Надо сделать...
Это точно, что все по-разному делают, моя мама так же делает, только без молока, а вот свекровь делает тесто из яиц и муки, потом берет по три-четыре штучки, макает в тесто и аккуратно выкладывает в сковороду, рыбки тогда получаются очень красивенькие.
Мой брат когда-то подрабатывал на судне, которое ловило хамсу, вот мы ее тогда наелись...

Reply

povarisha October 22 2012, 19:19:28 UTC
Сделай-сделай, поностальгируешь немного)))

Reply


magdacook October 22 2012, 19:30:34 UTC
Даже не сомневаюсь, что это вкусно:)

Reply

povarisha October 22 2012, 21:20:20 UTC
очень)))

Reply


massaraksh October 22 2012, 20:15:00 UTC
а у меня хоть убей разваливаются 6(

Reply

povarisha October 22 2012, 21:20:58 UTC
Странно... может тесто жидкое? или яиц недостаточно?

Reply

massaraksh October 23 2012, 04:31:08 UTC
Та не, из этого же текста люди становятся и делают... Просто не судьба, так бывает :)

Reply


nnsvz_1 October 22 2012, 20:21:15 UTC
а мы тюльку видим только солёную, да и то редко :(

Reply

povarisha October 22 2012, 21:21:44 UTC
солёная тоже хорошо - с хлебом с маслом с помидоркой... вкуснота))))

Reply


flavoristka October 26 2012, 12:35:20 UTC
как же я это пропустила-то?!

*записала в свой поминальник

Reply

povarisha October 26 2012, 15:37:59 UTC
лучше поздно, как говорится, чем никогда)))) на здоровье

Reply


Leave a comment

Up