Алеся, помнишь, я обещала тебе рецепт настоящих

Oct 22, 2012 21:27

биточков из черноморской тюльки? Вот здесь это было. Лови!

ОДЕССКИЕ БИТОЧКИ ИЗ ЧЕРНОМОРСКОЙ ТЮЛЬКИ ИЛИ ХАМСЫ




Как я уже говорила, это одно из блюд настоящей одесской кухни. Но каждая хозяйка всё равно делает его по своему. Я делаю так:


- 500 г свежей черноморский тюльки или хамсы
- 2 яйца
- 1 ст. л. жирных сливок или молока
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. соли
- пучок зелёного лука
- черный молотый перец

Рыбку очистить от внутренностей и вынуть хребет. Если рыбка не очень мелкая, то филе разделить на две половинки, вдоль спинки. Сполоснуть под проточной водой и обсушить.
Яйца взбить венчиком вместе с молоком и солью. Постепенно, продолжая взбивать, добавить муку.
В тесто добавить рыбу, мелко порезанный лук и хорошо перемешать.
Жарить на сковороде, выкладывая небольшими порциями, на сливочном или растительном масле, на среднем огне.

Вкуснее делает только моя мамуля - сколько я ни старалась, не могу догнать её в мастерстве по приготовления биточков из тюльки: у неё они просто сказочные))))

Кухня Одессы, Одесса, Мама, рыба

Previous post Next post
Up