Идеальный завтрак, я считаю. Всего-то и нужно - несколько ломтиков солёного лосося, ломтик любимого хлеба, обжаренного на горячей сковороде со столовой ложкой оливкового масла, любимая зелень и яйцо-пашот.
СОЛЁНЫЙ ЛОСОСЬ (простой способ)
- 500 г филе лосося с кожей
- 50 г (2 ст. л. с небольшой горкой) соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. смеси перцев, свежепомолотой
Смешать соль, сахар и перец. Филе выложить в контейнер кожей вниз, смесь соли и сахара распределить сверху. Закрыть контейнер и поставить на сутки в холодильник. В течение этого времени контейнер периодически встряхивать.
ЯЙЦО-ПАШОТ
- яйцо комнатной температуры
- 1/2 лимона
- 1 ч. л. соли
- 1 л кипящей воды
- кофейная чашка
- шумовка
Яйцо выпустить в чашку.
Воду довести до кипения, посолить и добавить лимонный сок.
Кипеть вода должна средне - не сильно и не слабо😄.
Аккуратно опустить яйцо из чашки в кипяток.
Варить 2 минуты, засекая время с момента попадания яйца в кипяток. Достать с помощью шумовки