Ещё одна вариация лёгкого летнего пирога - галлеты. На этот раз овощная.
ГАЛЕТТА С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ, ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И ОВЕЧЬЕЙ БРЫНЗОЙ
Тесто из этого
рецепта.
Начинка:
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 красный салатный перец
- 1 небольшой стручок острого перца
- 2-3 помидоры
- 1 синяя луковица
- 5-6 зубчиков чеснока
- тимьян, розмарин, базилик
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. мёда
- соль и черный перец по вкусу
- несколько ломтиков брынзы или феты
- 2-3 ст.л. сухарей
- сковорода - гриль
- обычная сковорода
Кабачки, помидоры, лук и синие порезать кружками толщиной до 1 см.
Салатный перец порезать дольками, острый - тонкими колечками, чеснок очистить и слегка раздавить ножом.
В обычной сковороде обжарить на оливковом масле лук до полуготовности, затем, продолжая обжаривать, добавить чеснок, острый перец, уксус, мёд и по веточке тимьяна и розмарина, посолить по вкусу , уменьшить огонь и тушить до готовности лука
Кабачки, синие и сладкий перец смазать небольшим количеством растительного масла и обжарить на гриле.
Раскатать 1/2 порции теста в круг ∅35 см.
По центру, отступив по 5 см от края, первым слоем выложить сухари, затем - лук и чеснок, затем - чередуя, ломтики кабачков, синих и помидор. Сверху слегка посолить и поперчить, сбрызнуть соусом от лука и чеснока, посыпать травами и брынзой.
Края коржа завернуть наверх, смазать смесью яйца и молока, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200⁰С приблизительно 45 минут.
Приятного аппетита 😉