Рецепт, который появился по следам
фаршированных перцев. Фишка того рецепта (для меня) - отсутствие в фарше зажарки. Кроме того, захотелось приготовить тефтели полностью мясными - без риса. Результат превзошёл мои ожидания. Поэтому рецепт записываю. Буду повторять неоднократно.
ТЕФТЕЛИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С МОРКОВЬЮ В ТОМАТНО-СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ
- 0,5 кг куриных грудок
- 250 г моркови
- 250 г лука
- 200 г сметаны
- 2 ст. л. томатной пасты
- оригано или смесь итальянских трав
- зелень петрушки
- соль и ЧМП
Мясо и лук пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Мясо, лук, зелень и морковь смешать, посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать тефтели.
Сметану, томатную пасту и стакан воды смешать, посолить, поперчить, добавить специи и вылить в глубокую сковороду.
Довести до кипения, опустить в кипящий соус тефтели.
Огонь уменьшить до минимума, сковороду накрыть крышкой. Варить до готовности - приблизительно 10-15 минут.
Я готовлю в цептеровской сковороде с термодатчиком. Там принцип такой: закрываем крышкой, доводим температуру до красного поля, отключаем огонь, даём постоять минут 10-15, употребляем.
Тефтельки получаются весёленькие, оранжевенькие, как солнышки, и очень сочные.
В комментариях подсказали вариант приготовления: запанировать в муке и обжарить. А почему нет? Получатся котлетки)))