Постный ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Jan 04, 2015 14:10

Это адаптированный к посту рецепт замечательного ЯБЛОЧНОГО ТОРТА с баварским карамельным муссом.
Я загорелась идеей этой трансформации, в результате моего горения появились два поста - КУЛИНАРНАЯ АЛХИМИЯ - 1 и КУЛИНАРНАЯ АЛХИМИЯ - 2.
И вот, наконец-то, сам рецепт полностью.

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ (постный)


Read more... )

Постная выпечка, корица, яблоки, пост, торт, карамель

Leave a comment

Comments 19

mariareznor January 4 2015, 12:15:28 UTC
Обалденно получилось!

Reply

povarisha January 4 2015, 12:26:50 UTC
Спасибо!)))

Reply


ilinsanya January 4 2015, 12:32:28 UTC
Вкусно - да! На вид прямо как картинка! Произведение исскуства это!

Reply

povarisha January 4 2015, 19:41:31 UTC
Спасибо, Саша! С Новым Годом!

Reply

ilinsanya January 4 2015, 20:00:55 UTC
:-)

Reply

ilinsanya January 5 2015, 00:23:14 UTC
С Новым Годом!

Reply


scristinka January 4 2015, 12:42:39 UTC
С Новым годом, Ирочка!

Спасибо за торт - это чудо, как получился!

Пробовала твои постные блины приготовить - странный результат... Ругала себя, т.к. тесто густовато получилось, что не удивительно, т.к. соотношение жидкость-мука почти 1:1, добавила воды еще немного и наверно нарушила пропорцию, суховато было, правда потом отмокли и вкус улучшился, так что и не знаю, какие они должны были быть... у тебя на фотографии они вроде как тонкие. Вообщем, есть повод поэкспериментировать, только дозу надо уменьшить)))
хочу попробовать твой морковный торт приготовить, давно зрею. А сегодняшняя красота - это когда нибудь в будущем обязательно!

Спасибо большое за твою выпечку- это творчество, поднимает настроение и не дает расслабится))

Reply

povarisha January 4 2015, 19:40:55 UTC
С Новым Годом, Кристиночка! Пусть всё наладится у нас и будет хорошо!

Эти постные блины очень похожи на советские налистники - если помнишь, в кулинариях такие продавались.
Тесто действительно густовато, и края слегка подсыхают. Этого можно избежать, если накрывать готовые горячие блины целлофаном или крышкой.

Reply


sago_cuisine January 4 2015, 18:25:39 UTC
Уверена, что очень вкусный! Хотя возни немало с постными вариантами...

Reply

povarisha January 4 2015, 19:35:03 UTC
Светик, ничуть не меньше, чем с обычным))) Но и тот, и тот стоят таких усилий, это точно!

Reply

sago_cuisine January 4 2015, 19:37:14 UTC
даже не сомневаюсь! Я обнаглела, на НГ ничего не пекла:))

Reply

povarisha January 4 2015, 19:42:45 UTC
Я тоже не пекла, это недели три назад пекла, не было времени выложить.

Reply


sunpolina January 11 2015, 10:15:28 UTC
Красота!!

Reply

povarisha January 11 2015, 15:43:31 UTC
Старалась)))

Reply


Leave a comment

Up