Овсяные батончики с семечками и семенами льна

Nov 09, 2015 12:57

Оригинал взят у sunpolina в Овсяные батончики с семечками и семенами льна

Какие же это ом-ном-номные штуковины!! Очень питательные, отлично восстанавливающие силы и энергию, при этом не содержащие сахара, а сколько в них вкуснейших орешков и злаков-семечек!! Очень вкусно и полезно :))



Нам понадобится на 15 батончиков:

150 гр овсяных хлопьев
50 гр семечек подсолнуха
75 гр кедровых орехов
25 гр семян льна
100 гр мёда
50 гр сливочного масла (растопленного)
100 гр тхины (кунжутной пасты) или арахисового масла



Соединить вместе сухие продукты, перемешать. Соединить вместе мёд, сливочное масло, тхину, размешать и влить к сухим ингредиентам, всё хорошо перемешать до однородной массы.

Нагреть духовку до 180 градусов. Противень покрыть бумагой для выпечки. Равномерно распределить массу (получится не на весь противень, а где-то на 2/3). Выпекаем в течении 20 минут до золотистого цвета (не отходите от духовки далеко! Мёд имеет свойства очень быстро пригорать! Внимательно следите за степенью золотистости!).

Остудить на решётке (горячие они очень хрупкие, дождитесь, пока остынут, схватятся и только потом разрезайте!). Нарезать острым ножом на порционные кусочки. Можно обернуть каждый порционно в пергаментную бумагу :)

Здорового аппетита :)))

По рецепту: http://vitoria.livejournal.com/241796.html



Previous post Next post
Up