Какие же это ом-ном-номные штуковины!! Очень питательные, отлично восстанавливающие силы и энергию, при этом не содержащие сахара, а сколько в них вкуснейших орешков и злаков-семечек!! Очень вкусно и полезно :)) Понравилось даже моему Саше :)))
А ещё их очень вкусно просто раскрошить топпингом на мороженку :))))) Прямо не оторваться тогда :))) При этом много всё равно не съешь - очень уж они сытные и калорийные :)
Нам понадобится на 15 батончиков:
150 гр овсяных хлопьев
50 гр семечек подсолнуха
75 гр кедровых орехов
25 гр семян льна
100 гр мёда
50 гр сливочного масла (растопленного)
100 гр тхины (кунжутной пасты) или арахисового масла
Соединить вместе сухие продукты, перемешать. Соединить вместе мёд, сливочное масло, тхину, размешать и влить к сухим ингредиентам, всё хорошо перемешать до однородной массы.
Нагреть духовку до 180 градусов. Противень покрыть бумагой для выпечки. Равномерно распределить массу (получится не на весь противень, а где-то на 2/3). Выпекаем в течении 20 минут до золотистого цвета (не отходите от духовки далеко! Мёд имеет свойства очень быстро пригорать! Внимательно следите за степенью золотистости!).
Остудить на решётке (горячие они очень хрупкие, дождитесь, пока остынут, схватятся и только потом разрезайте!). Нарезать острым ножом на порционные кусочки. Можно обернуть каждый порционно в пергаментную бумагу :)
Здорового аппетита :)))
По рецепту:
http://vitoria.livejournal.com/241796.html Отправляю на
Кулинарно-литературный "ФМ" с цитатой из фильма "Дрянные девчонки", смотрела его, наверное, раз 20 :))) :
"- Мы в этом дилетанаты, нам не под силу...
- Чушь! Главное, мы не глупы!
- Что это за батончики?
- Шведские питательные концентраты. Мама кормила ими в Африке детей для прибавке в весе...
- ;)
- Что это?
- Это пищевая добавка, мама ела для похудения.
- Дай мне!"