Гуакамоле

Mar 05, 2011 10:24

Hola, Muchachos!!
Любите ли вы мексиканскую кухню так, как люблю ее я?
Когда я была в Америке, пожалуй, единственное, что меня там угнетало это американская еда. Да, да, я знаю, что там можно найти еду на любой вкус, от китайской, до индейцев Майя. Но все мне было как-то не так.
Пока меня не отвели в мексиканский ресторан. ОООО!!!! Я никогда не забуду вкуснейший суп в каком-то из ресторанов Вегаса, это был лучший суп, который я ела до сегодняшнего дня. Я обожаю их буриты в тортилье. Но я не запомнила совсем названий. И не могу даже попытаться что-то повторить.
Но все знают такие известные мексиканские блюда, как бурито, начосы, гуакамоле, сальса.

Гуакамоле это отличная замена всяким майонезным продуктам. Может использоваться как заправка, как салат, как паста на хлеб.

Нам понадобится авокадо, лимон, перец, чили, чеснок, помидор

Если авокадо мягкое, то лучше все это дело взбить вилкой, в противном случае одним движением блендера просто перемолоть все в однородную массу.
Мне нравится все перемолоть, а помидор порезать туда отдельно квадратиками.
Можно добавлять лук. Гуакамоле должно быть остреньким.
Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами начос.
Можно и просто на хлеб. Я попыталась приготовить начосы, но адекватного рецепта не нашла в интернете, поэтому импровизировала. Получились какие-то кукурузные хлебцы, но на вкус похожи на начос.
Надо делать тоньше и сушить дольше
Само авокадо удивительный и незаменимый продукт на столе вегетарианца и не только. Оно содержит полезные жиры, которые улучшают состояние кожи и волос, в нем много витаминов и минералов. Авокадо имеет нейтральный вкус, поэтому его можно использовать и как ингредиент овощных блюд, и как основу для крема при выпечке веганских тортов.


cooking

Previous post Next post
Up