у меня вам весенний супчик. Что-то так вкусно получилось, решила сфоткать и поделиться.
острый чечевичный суп-пюре с нори
На растительном масле обжариваем
кумин, чили, чеснок, лук
как подрумянятся добавляем сельдерей и морковку и еще чуть позже промытую чечевицу (я брала пополам зеленую и красную).
Еще чуть жарим и заливаем горячей водой или бульоном
когда все станет мягким, добавляем 2 чл томатной пасты и еще варим минут 5.
После чего все перемешиваем блендером, добавляем соевый соус, сок лимона и еще 5 минут на плите.
Перед подачей кидаем туда сухие нори для пикантности.
Пропорции на две порции примерно такие:
чечевица 60 гр
1 морковка
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 зуб чеснока
2 чл ложки томатной пасты
1/2 лимона
соевый по вкусу