Тыквенный суп

Nov 10, 2011 18:20

Я не любитель супов и вот это мамино: каждый день нужно есть суп!... мне совсем не близко. Но замечено, что осенью и зимой, я всё чаще и чаще готовлю супы... горячие, согревающие... приводящие в порядок мысли и чувства. Съешь такой суп и всё становится на свои места, и даже в этой холодной промозглой погоде находишь свои прелести :)


Read more... )

овощи, тыква, супы, помидоры

Leave a comment

cook_inspire November 10 2011, 15:58:18 UTC
Как мне это близко! Я тоже не очень жалую сливки в супах, помидоры гораздо приятнее! И суп именно из тыквы мой любимый)))

Reply

polet_cucina November 10 2011, 17:53:09 UTC
Да, здесь сливки не по мне... как-то они всё здесь упрощают или усложняют (?)... в общем, выбиваются из общей гармонии :))
А у меня несколько любимых супов... их немного, но они есть :) Когда хочется супа, выбираю из своей любимой коллекции :)) В планах приготовить твой фасолевый с черносливом, думаю, мне понравится.

Reply

cook_inspire November 10 2011, 18:06:16 UTC
Я бы ела супы, но на них как-то времени обычно нет...
Фасолевый очень вкусный, я его несколько раз делала))

Reply

polet_cucina November 11 2011, 12:54:54 UTC
Попробую обязательно :)) Вообще фасоль очень люблю, стараюсь почаще её готовить, т.к. мяса не едим, а его отсутствие надо чем-то восполнять :))

Reply

cook_inspire November 11 2011, 13:56:50 UTC
Вы вегетарианцы?))

Reply

polet_cucina November 11 2011, 15:47:36 UTC
Не строгие :) И без фанатизма :) Просто не едим мяса, мы его не покупаем и не готовим. Но, если где-то, например, в гостях уж очень захочется, то можем себе позволить.... в последнее время хочется всё меньше и меньше... отвыкаем :)

Reply

cook_inspire November 11 2011, 16:03:26 UTC
Это здорово! Я бы тоже хотела)) Я вообще готовить начала тогда, когда стала вегетарианкой, но мне не пошло..

Reply

polet_cucina November 11 2011, 16:35:52 UTC
Юль, у нас эта история длится уже лет 7. Сначала отказались от свинины... от неё проще всего было отказаться и со временем уже отталкивает её специфический привкус... когда не ешь свинину, то сильно его чувствуешь. Потом отказались от всего другого, но ели птицу. А вот уже год я и птицу не готовлю... У нас этот процесс в развитии и мы его сильно не форсируем.
Самое простое - самой не покупать и не готовить мясо. И ещё, когда близкие тебя поддерживают и разделяют твои принципы. А то ведь все вокруг нас убеждают, что мы не правы, занимаемся глупостью и т.д. и т.п. Я даже удивилась, насколько это может людей задевать, хотя мы никому своих принципов не навязываем...
Юль, если хочешь, ты придёшь к этому обязательно... не сейчас, так позже...

Reply

cook_inspire November 11 2011, 17:11:02 UTC
Я свинину не ем много лет, хотела на досуге попробовать, а ты говоришь привкус.. значит я тоже его почувствую, не буду))
Мне было хорошо без мяса, я бы так питалась, но видимо я неправильно строила рацион, чего-то не хватало, волосы полезли.. В общем я тогда несерьезно к этому вопросу подошла..

Reply

polet_cucina November 11 2011, 20:07:20 UTC
Мне кажется, что лучше постепенно менять привычки питания, организму же тоже нужно время, чтобы перестроиться. Я вообще не любитель радикализма, хочется дружить со своим организмом, договариваться :)))
И, да, как-то надо восполнять те питательные элементы, которые есть в мясе, там их, сама знаешь, немало :)))

Reply


Leave a comment

Up