Мармелад из лука

Jan 07, 2013 14:33

В "Пропаганде" есть такое блюдо - "стейк с мармеладом из красного лука". Почему это называется мармеладом - не знаю, по-моему это вовсе не мармелад, но штука вкусная. Я немного потренировалась и приготовила.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ

лук - 2 крупные шт.
сливочное масло
оливковое масло
коричневый сахар - 1-2 ложки
соль
бальзамический уксус

Лук почистить и нарезать вдоль перьями одинаковой но возможности толщины. На мой вкус полсантиметра мало, а сантиметр - много, так что я стараюсь держаться посередине.

На среднем огне растопить немного сливочного и чуть-чуть оливкового масла.

Выложить лук, посолить и, изредка помешивая, довести его до полупрозрачности. Добавить сахар, попробовать и решить: добавлять еще или уже хватит.

Дальше начинается индивидуальная программа. Любите, чтоб хрустело - остановите термическую обработку, как только исчезнет вкус сырого лука, то есть минут через десять после начала обжарки. Если любите, чтоб не хрустело, жарьте еще минут пять. Кому нравятся совсем уж... скажем так, мягонько, тот сам знает, когда надо остановится.

В конце добавьте уксус. По чуть-чуть, пробуйте, больше подлить можно будет, а вот меньше - увы.

После того, как добавили уксус, все хорошенечко перемешайте и прогрейте еще минуты три.

овощи

Previous post Next post
Up