Запеченные мидии

Jul 16, 2012 13:08


По мотивам подсмотренного у Жака Пепена. Для любителей мидий. Минимум как я и больших.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

замороженные мидии - 250 г
птрушка - пучок
чеснок - 3 средних зубчика
оливковое масло
кусок пшеничного хлеба


Мидии разморозить и отжать. Отжимаем без лишнего фанатизма.

Выложить в один слой на дно подходящей для запекания формы.

Чеснок и петрушку сильно измельчить. Не в пасту, конечно, тоже без фанатизма. Смешать с оливковым маслом - сколько впитает.

Выложить смесь поверх мидий.

Из хлеба сделать хлебные крошки. У меня дома есть по крайней мере два специалиста - после них всегда остаются крошки. Если специалисты заняты, измельчаем хлеб ножом.

Крошками посыпаем все сверху и из распылителя слегка сбрызгиваем маслом.

Запекаем по 200 градусах 10 минут.

Я бы, честно говоря, еще немного сыра добавила. Пармезана, пеккорино или вроде того.

морепродукты

Previous post Next post
Up