По мотивам подсмотренного у Жака Пепена. Для любителей мидий. Минимум как я и больших.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
замороженные мидии - 250 г
птрушка - пучок
чеснок - 3 средних зубчика
оливковое масло
кусок пшеничного хлеба
Мидии разморозить и отжать. Отжимаем без лишнего фанатизма.
Выложить в один слой на дно подходящей для запекания формы.
Чеснок и петрушку сильно измельчить. Не в пасту, конечно, тоже без фанатизма. Смешать с оливковым маслом - сколько впитает.
Выложить смесь поверх мидий.
Из хлеба сделать хлебные крошки. У меня дома есть по крайней мере два специалиста - после них всегда остаются крошки. Если специалисты заняты, измельчаем хлеб ножом.
Крошками посыпаем все сверху и из распылителя слегка сбрызгиваем маслом.
Запекаем по 200 градусах 10 минут.
Я бы, честно говоря, еще немного сыра добавила. Пармезана, пеккорино или вроде того.