Для тех, кто привык резать хлеб вдоль.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОКОЛО 30 МИНУТ
3-4 БУТЕРБРОДА
хлеб - 1 шт. (батон, буханка, булка - кому как нравится)
чеснок
сыр - сулугуни минимум
несколько шампиньонов
помидор или готовый соус
остатки вчерашнего ужина тоже сгодятся
Поставить разогревать духовку до 220 градусов.
Батон аккуратно разрезать вдоль на куски толщиной около сантиметра.
Подсушить хлеб в разогретой духовке около 10 минут. Присматривайте за процессом: подсушить - это не значит сделать сухари. Это значит подсушить, чтобы можно было натереть чесноком.
Если позволяют обстоятельства, натрите хлеб чесноком.
Намажьте куски соусом или разложите нарезанные помидоры.
Следующий слой - грибы, мясо, рыба, колбаса, остатки ужина - на выбор или в комбинации.
На самом верху - сыр.
Вернуть все в духовку, запечь до румяности сыра - минут 10.