Курица, грибы, креветки и рис

Jun 23, 2012 14:08


Продолжаем поступательное движение в деле расширения кулинарного кругозора домашних.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ
6 ПОРЦИЙ

шиитаке сухие - горсть
рис жасмин сухой - 1 стакан
куриная грудка - 2 половинки
креветки замороженные без панцирей - горсть
баклажан - 1 шт.
имбирь - 5 см
зеленый перец чили - 1 шт. (или половинка красного)
чеснок - 5 зубчиков
кинза
зеленый лук
соевый соус
устричный соус
можно добавить кокосовое молоко
лайм - по четвертинке на порцию для подачи


Вначале замочить грибы. Если времени в обрез, то в кипятке. В воде комнатной температуры это займет около двух часов.

Блюдо готовится довольно-таки быстро на максимальном огне при постоянном помешивании, ввиду этого все продукты перед тем, как зажжется огонь под сковородой, должны быть подготовленны и нарезаны. Это вам не ризотто какое-нибудь.

Рис отварить до полуготовности.

Мелко нарезать шиитаке и курицу.

Креветки достать из морозилки, отсыпать сколько надо.

Баклажан нарезать кубиками.

Чеснок, имбирь, чили, корни и стебли кинзы измельчить.

Зеленый лук нарезать по диагонали. Листочки кинзы - произвольно.

Приступаем к приготовлению.

На очень сильном огне обжарить чеснок, имбирь, чили, кинзу и баклажан. Количество масла на вашей совести. Понятно, что баклажан может впитать в себя хоть полстакана.

Добавить курицу и грибы. Обжарить до побеления курицы.

Добавить креветки и воду, в которой замачивались грибы.

Добавить рис и соусы. С соусами действуем осторожно. Добавляем - пробуем.

Если уверены в реакции собравшихся за столом, залейте то, что получилось, кокосовым молоком. Можно использовать готовое, а можно выкрутится самостоятельно: пачка стружки + 2 стакана кипятка + погружной блендер - вариант ничуть не хуже.

Выключить огонь, разложить по тарелкам. Посыпать луком и кинзой, предложить всем выдавить на готовое блюдо сок из четвертинки лайма.

грибы, курица, рис, морепродукты

Previous post Next post
Up