ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 15 МИНУТ ИЗ НИХ 45 - ЗАПЕКАНИЕ И ОСТЫВАНИЕ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕЙ ЛЮБВИ К БАКЛАЖАНАМ. ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ ХВАТИТ ДЕСЯТЕРЫМ
баклажан - 2 шт.
красный перец - 2 шт.
растительное масло
кинза - 100 г
грецкие орехи - 50 г
чеснок - 2 зубчика
соль
Поставить духовку разогревать до 200 градусов.
Овощи вымыть, обсушить, смазать маслом и наколоть вилкой.
В горячей духовке запечь перец и баклажаны 25 минут. Если баклажаны большие или очень большие, положите их минут на десять раньше перца.
Спустя вышеуказанное время достать овощи из духовки, переложить их в пластиковый контейнер, закрыть плотно крышкой, оставить минут на 20.
После - остудить, если необходимо и снять шкурку. Перец также очистить от семян. Не получается - бросьте, на вкус это никак не влияет.
Сок, вытекший из перца в контейнер, выливать не нужно.
Нарезать перец и баклажаны небольшими кусочками, положить обратно в контейнер.
Измельчить грецкие орехи, нарубить кинзу. Чеснок нарезать помельче. Не надо чеснокодавилкой. Если уж очень хотите давить, тогда возьмите чеснока раза в три меньше.
Добавить соль, все смешать в контейнере.
Есть можно сразу же, но лучше подождать, пока не загустеет.