Семифреддо и пломбир

Feb 14, 2012 13:33


Когда-то давно я приготовила пломбир , он пользовался большим успехом, но так как у меня нет аппарата для приготовления мороженого, то мне не очень понравилось полдня стараться не пропустить время, когда нужно все снова перемешивать.

А недавно я приготовила семифреддо с клубникой . Очень вкусно.

Потом я решила то и другое соединить в одной кастрюле. Стало в два раза вкуснее.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС + 24 ЧАСА НА ЗАСТЫВАНИЕ
УКАЗАННЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАПОЛНИТЬ ТРИ ОДНОРАЗОВЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ КЕКСА (КОТОРЫЕ КИРПИЧИКОМ)

молоко - 600 мл
сухое молоко - 70 г
сахар - 180 г
картофельный крахмал - 18 г
сливки - 500 мл
сахарная пудра - 100 г
клубника - 250 г
савоярди - 100 г
ваниль - если есть

Поставить охлаждать сливки.

Смешать сахар, сухое молоко и 500 мл молока. Поставить на сильный огонь с целью довести до кипения. Помешивать время от времени.

Пока смесь закипает, растворить в оставшихся 100 мл молока крахмал.

В кастрюлю с кипящим молоком влить, постоянно помешивая, крахмал.

Поварить пару минут до загустения, продолжая постоянно помешивать.

Снять с огня, остудить до температуры чуть выше ноля.

Савоярди поломать на кусочки.

Сливки взбить до максимума. Добавить сахарную пудру, снова взбить.

Смешать холодные взбитые сливки с холодным молочным киселем.

Разделить смесь на две части.

В одну часть насыпать савоярди.

В формы (если многоразовые и несиликоновые, то лучше выложить предварительно пленкой) на дно выложить половину массы с савоярди.

Отправить в морозилку минут на 20, чтоб схватилось.

Клубнику тем временем помыть, обсушить и измельчить. Лучше не в пюре, а чтобы оставались кусочки. Добавить клубнику к другой части сливочно-кисельной смеси.

Достать формы из морозилки и выложить следующим слоем клубнично-сливочную смесь. По возможности стараться действовать аккуратно, так как нижний слой еще находится в довольно-таки жидком состоянии.

Сверху аккуратно, без нажима, раскладываем оставшуюся часть смеси с савоярди. Четко выраженных слоев в готовом изделии, конечно же, не получится, но некоторая приятная слоистость все-таки будет видна.

Формы запечатываем и отправляем в морозилку до полного застывания.

Готовое мороженое достать из формы и нарезать.

Кусочки льда внутри будут немного чувствоваться, но тем, кто будет на это жаловаться, посоветуйте купить мороженое в магазине.

сладкое

Previous post Next post
Up