В первый раз
французские булки я пекла из "французской штучки" же. Получилось отлично.
В следующий раз я решила взять для выпечки самую дешевую из имеющихся у меня муку марки "Каждый день". Получилось отлично. То есть для хлеба эта мука подходит неплохо. Один, правда, моментик был. Когда я отмывала форму, в которой замешивалось тесто, это самое тесто, словно клей, присохло к губке для мытья посуды. Потом, правда, отсохло. Вот, и что это было? Повышенное содержание глютена? И что из этого следует? Я не знаю. Но хлеб был вкусным.
Из "Экстры", которая с витаминами, хлеб получился тоже отлично. Наверное, витамины помогли. Разницы с остальными сортами муки никто не заметил.
Неприятный осадок остался после использования итальянской муки типа 0. Правда, осадок был связан не с типом, а с тем, что в пакете вместо указанных 1000 граммов обнаружилось лишь 950. Досадный сюрприз, нашим, кстати, производителям муки несвойственный. Хлеб из итальянской муки ни по скорости вызревания теста, ни по вкусовым характеристикам ничем не отличался от хлеба из муки, которой на деньги, что стоит кило итальянской, можно было бы купить без малого пуд.
А вот хлеб из финского "Нордика" мне показался немного серее по цвету, чем весь, выпеченный ранее. На вкус ничем не отличался. На мой вкус, естественно.