Грибно-петрушко-сырно-сметанный соус

Feb 09, 2012 12:24


Грибы снова сырые, не пугайтесь. Если пугаетесь, возьмите несырые. Соус подойдет к любым блюдам из курицы. Можно подать его с картофелем. Годится полента. В конце концов, просто намажьте его на хлеб. Про употребление пальцем из тарелки я даже и писать не буду.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ ЗАВИСИТ ОТ ИНТЕНСИВНОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ

петрушка - пучок
шампиньоны - 5 средних
сметана - 3 щедрых ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
твердый сыр (я брала пеккорино)
соль
черный перец

Петрушку и шампиньоны помыть и обсушить.

У петрушки отрезать длинные стебли, оставив только ту часть, где начинаются листики.

Шампиньоны и петрушку нарезать по возможности пононьше. Если нет возможности, нарезать как угодно.

Сыр наломать, нарезать или натереть. Качественного твердого сыра потребуется совсем немного.

Положить в чашу измельчителя все ингредиенты. Оливковое масло - трюфельное, если есть.

Нажать на кнопку.

Следить, чтобы все перемешалось и измельчилось равномерно.

При необходимости подкорректировать ситуацию. Если не жалко - то пальцем, если все-таки опасаетесь напороться в гуще соуса на острый нож - ложкой.

Соль, перец по вкусу.

Масло придает этому соусу гладкость и блеск, но начинает собираться на поверхности спустя минут двадцать после приготовления. Так что перемешайте если что, пока никто не заметил.

Если чувствуете, что соуса маловато, бахните туда побольше перца и, уменьшив автоматически размер порции, вы таким образом увеличите количество присутствующих за столом, которым его хватило.

соус, грибы

Previous post Next post
Up