Улитки из слоеного теста с сыром, лимоном и маслинами.

Sep 22, 2010 12:18

Отличная закуска к вину и пиву. Готовится просто и быстро, а получается вкусно - настоящее спасение для лентяек и просто уставших от напряженных трудовых будней хозяек.

Что нужно: слоеное тесто, маслины, оливковое масло, сыр, цедра лимона, базилик.

Я делала небольшую порцию, поэтому взяла покупное слоеное тесто 200 гр, 30-35 крупных маслин без косточек, цедру половины лимона, 250 гр сливочного сыра, щепотку базилика, оливкое масло.
 Процесс: Натереть сыр на мелкой терке, порезать маслины колечками, а потом каждое колечко - напополам. Смешать сыр, маслины, цедру лимона, базилик и добавить столько оливкового масла, чтобы сыр расслабился и равномерно распределился по миске, а не был сжатым в один комок. Тесто разрезать на 4 части и раскатать каждую тоненько-тоненько. На раскатанное тесто выложить начинку, равномерно распределить, скрутить в тугой рулет. Рулет получится тоненьким - так и задумано, улитки должны быть небольшими. Рулет разрезать на части, каждую примерно широной 2 см. Из 4 частей теста получится очень много маленьких витушек.

Разогреть духовку до 180С. На противень выстелить пергамент, выложить улитки и отправить печься. Выпекать 15 минут.
Приятного!

несладкая выпечка, рецепт без заморочек, лимон, закуски

Previous post Next post
Up