АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ.

Sep 23, 2010 15:16

Любимый рулет моего мужа. Первый раз, когда он его попробовал (хех - я вместо ванильного сахара забубенила в крем ванилин, поэтому рулет слегка горчил и, с моей точки зрения, был окончательно испорчен), Мужчина Всей Моей Жизни сказал, что ничего вкуснее раньше не пробовал. И попросил повторить. С тех самых пор я с завидной регулярностью "повторяю" апельсиновый рулет (да-да, и с ванилином, заметьте, больше не шалю). Это бисквитное чудо успели попробовать все мои близкие, друзья и соседи. И всем им он очень-очень понравился!

Для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, 3/4 стакана (150г) муки, 1 ст.л.(20г) крахмала, 1 пакетик (5г) разрыхлителя.
Для начинки: 250 г творога (только не зернистого!!!), 200 мл сливок (жирность 33%), 2 сладких апельсина, 3 ст.л.(75 г) сахара, 10 г ванильного сахара.
Как приготовить: Отделяем желтки и взбиваем их с половиной сахарного песка. Когда масса увеличится в объеме в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавляем просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку. Смешиваем миксером до однородной консистенции. Затем взбиваем с оставшимся сахаром белки. Взбитые белки осторожно вымешиваем с остальной массой деревянной лопаточкой. Противень выстилаем пергаментом, выливаем бисквитное тесто тонким слоем. Бисквит для рулета готовится быстро - всего 8-10 минут при 200-220 С. Так вот пока он выпекается, приготовим начинку! Для начинки взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы, добавляем творог и еще раз взбиваем. Апельсин чистим от кожуры, делим на дольки и нарезаем дольки кусочками. Добавляем апельсин в творожный крем. Снимаем готовый бисквит вместе с бумагой, даем ему слегка остыть. Тут главное, не заморозить бисквит: чтобы свернуть рулет без проблем, бисквитная основа должна быть чуть теплой, иначе края бисквита, особенно, если они немного пересушены, потрескаются и рассыпятся на крошки. Теперь ровным слоем распределяем начинку, осторожно сворачиваем корж в рулет и даем ему остыть в холодильнике. Рулет можно есть уже через полчаса!

Ароматного всем чаепития!

сладкая выпечка, апельсины, рецепт без заморочек, сладкое

Previous post Next post
Up