Йо-хо-хо, я наконец-таки добила дрожжевое тесто (ага, которое делала на раз, на
ватрушки, а хватило еще и на
пирожки, и эту пиццу). Есть стимул - а, главное, уже и задумки, - двигаться дальше.
В этот раз не мудрила с выпечкой - сделала нечто а-ля пицца, быстренько, после работы. Результат незамысловат (а я, кстати, впервые засунула в пиццу баклажаны), но сытный. Мужчина был в восторге от количества колбасы, сыра и маслин в пицце. А дальше было кино, вино и домино и приятный вечер. Не хватило в этот вечер к пицце только пива)
Рецепт этой пиццы по-русски (называю по-русски, потому что, ну, очень много начинки, как мы, хлебосольные русские люди, любим) прост - выгребла все, что ждало в холодильнике своего часа!А именно:
томатную пасту, майонез, чеснок, лук, базилик, баклажан, болгарский перец, маслины, помидоры, колбасу, сыр.
Сделала простой соус - смешала томатную пасту, майонез и 3 зубчика чеснока, выдавленные прессом. На пергаменте раскатала основу тонюсеньким слоем - у меня получилась пицца-гигант диаметром 35 см.
Основу с пергаментом выложила на противень, смазала ее равномерным слоем соуса, начала выкладывать остальное. Овощи порезала кружочками. Колбасу - кубиками, а сыр натерла на крупной терке. Первым слоем пошли баклажаны колечками, затем - лук, помидоры, болгарский перец, колбаса, маслины. Сверху все щедро осыпала базиликом, сдобрила сыром и отправила в духовку на 25 минут. Вуа-ля)