Вкуснее всего, по моим воспоминаниям, была горбушка пшеничного хлеба, намазанная маслом и бабушкиным сливовым джемом. С тех пор я всё время искала хотя бы подобие этого вкуса. Но не находила. Пока не пришла к выводу, что правильный сливовый джем надо приготовить самой.
(
И приготовила. )
Comments 15
Получился ли у тебя вкус джема-повидла-варенья похожим на вкус бабушкиного? Здается мне, вряд ли она добавляла корицу и прочие отдушки.
Reply
Нет. Вкус другой. Но тоже за уши не оттащишь :)
Reply
Reply
Reply
И еще вопрос: на каком этапе добавляется "Желфикс"?
Reply
"Желфикс" добавила, решив, что хочу более густой продукт. Перед самым окончанием варки. И поварила ещё буквально пару минут. А если он уварился достаточно, добавлять не надо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment