Самое вкусное воспоминание из детства.

Aug 21, 2015 22:33

Вкуснее всего, по моим воспоминаниям, была горбушка пшеничного хлеба, намазанная маслом и бабушкиным сливовым джемом. С тех пор я всё время искала хотя бы подобие этого вкуса. Но не находила. Пока не пришла к выводу, что правильный сливовый джем надо приготовить самой.

И приготовила. )

поварня, десерты, заготовки, фрукты

Leave a comment

poza_kota September 18 2015, 19:09:49 UTC
Прямо сейчас довариваю повидло из спелой венгерки. Варится уже более четырех часов при очень частом помешивании. Минут через 30 добавлю пачку хорошего сливочного масла (примерно на 3-4 килограмма слив) и проварю еще минут 15-20. Никаких загустителей!. Такое повидло с маслом - это по рецепту моей любимой бабушки Марии Артемовны. Свари при возможности. Очень вкусно.

Reply

poa_pratensis September 18 2015, 19:12:40 UTC
Валь, а сколько сахара на кило сливы?

Reply

poza_kota September 18 2015, 19:49:31 UTC
Время приготовления повидла сегодня примерно 5,5 часов. Все, что непонятно - спрашивай, отвечу с удовольствием.

Reply

poa_pratensis September 18 2015, 19:50:33 UTC
А и спрошу при необходимости. Спасибо! :-*

Reply

poza_kota September 18 2015, 19:29:41 UTC
Наташа, я не придерживаюсь особой пропорции, делаю, как говорится, на глаз. Слива очень сладкая, я почистила ее и немного пересыпала, именно пересыпала, а не засыпала сверху и оставила на сутки. Через сутки слива пустила сок - можно начинать варить. Очень важный момент вывести на несильное кипение, чтобы слива не пригорела. Часто помешивай. Как только закипела, сделай небольшой огонь и вари при приоткрытой крышке часа 3, потом крышку снять, чтобы испарилась лишняя влага. Далее - масло, прокипело минут 15, разлила по баночках и оооооо! чудо! сливовое повидло готово!

Reply

poa_pratensis September 18 2015, 19:45:16 UTC
Спасибо, переписала себе в книжечку ;)

Reply

poza_kota September 18 2015, 19:50:26 UTC
Пожалуйста!

Reply


Leave a comment

Up