Или скорее инжир уваренный в сиропе!! Всё таки сказывается то, что я выросла на КМВ. Меня так и тянет к кавказским фруктам и кухне)) Инжир я люблю любой и в любом виде!! Инжира у меня было 2 килограмма, но один я успешно слопала, второй всё таки дожил до варенья :D
Варенье по рецепту
Люлички . Правда у меня "неправильный" инжир... Юля советует варить из белого, крепкого инжира, а у меня напротив - чёрный и немного мягкий, но очень сладкий и вкусный. Получилась вкуснотища!! Мёд с мармеладом !!
Советую!!
Ингридиенты
Инжир - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 450 мл. (У Юли не написано сколько воды, я налила 450 мл. Получилось хорошо)
Приготовление
Инжир промыть, обсушить полотенцем.
В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного расстворения сахара.
Осторожно опустить инжирины в сироп.
Варить на небольшом огне около часа.
Вот такие инжиринки после первой варки, янтарные)))
Дать варенью полностью остыть. После варить ещё раз иногда помешивая.
Так выглядит инжир после второй варки.
Опять полностью остудить и варить в третий раз. Горячее варенье разложить по баночкам. Закрыть крышками.
Ну или сразу пить чай!! В любом случаи - приятного аппетит!!