Помидорчики маринованные

Jul 20, 2012 18:35

Вам ещё не надоели мои банки? А то я только начала)))
Сегодня с помидорчиками маринованными. Вообще маринованные помидор я люблю намного больше солёных. Рецепт моей тёти. В детстве, когда мы приходили к ним в гости на праздники, я ела исключительно маринованные помидоры)) Вот сколько на столе будет - столько и слопаю :D
Получаются помидорки не уксусные, слегка сладкие и очень, очень вкусные!!!
Рекомендую!!



Ингридиенты

На литровую банку
Помидоры - сколько влезет
Чеснок - 5 зубчиков
Лист хрена - 1 шт.
Листик смородины или вишни - 1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец болгарский - 2 колечка
Перец острый - 2-3 колечка(по вкусу)
Гоздика целая - 1 шт.
Кориандр семкчки - 3-4 шт.

На литр рассола
Соль - 20 гр.
Сахар - 40 гр.
Уксус 9% - 40 мл.

Приготовление

Банки тщательно вымыть, крышки залить кипятком.
Подготовить все ингридиенты-вымыть, очистить, нарезать.



По банкам разложить листья хрена, смородины, веточки укропа, болгарский перец.
Плотно набить помидорами. всыпать чеснок и острый перчик. Добавить гвоздику и кориандр.



Залить крутым кипятком, накрыть крышками, оставить остывать на час.



Через час слить воду в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, влить уксус в соответствии с колличеством воды. Довести маринад до кипения, залить кипящим маринадом помидоры, быстро закатать.



Поеревернуть вверх дном и поставить в тепло на сутки.



Готово!!!



Овощи, Помидоры, Заготовки, Веган, Чеснок

Previous post Next post
Up