Вам ещё не надоели мои банки? А то я только начала)))
Сегодня с помидорчиками маринованными. Вообще маринованные помидор я люблю намного больше солёных. Рецепт моей тёти. В детстве, когда мы приходили к ним в гости на праздники, я ела исключительно маринованные помидоры)) Вот сколько на столе будет - столько и слопаю :D
Получаются помидорки не уксусные, слегка сладкие и очень, очень вкусные!!!
Рекомендую!!
Ингридиенты
На литровую банку
Помидоры - сколько влезет
Чеснок - 5 зубчиков
Лист хрена - 1 шт.
Листик смородины или вишни - 1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец болгарский - 2 колечка
Перец острый - 2-3 колечка(по вкусу)
Гоздика целая - 1 шт.
Кориандр семкчки - 3-4 шт.
На литр рассола
Соль - 20 гр.
Сахар - 40 гр.
Уксус 9% - 40 мл.
Приготовление
Банки тщательно вымыть, крышки залить кипятком.
Подготовить все ингридиенты-вымыть, очистить, нарезать.
По банкам разложить листья хрена, смородины, веточки укропа, болгарский перец.
Плотно набить помидорами. всыпать чеснок и острый перчик. Добавить гвоздику и кориандр.
Залить крутым кипятком, накрыть крышками, оставить остывать на час.
Через час слить воду в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, влить уксус в соответствии с колличеством воды. Довести маринад до кипения, залить кипящим маринадом помидоры, быстро закатать.
Поеревернуть вверх дном и поставить в тепло на сутки.
Готово!!!