Ну очень вкусное печенье!!! Теперь оно моё самое любимое!!! Печенье очень нежное, рассыпчатое и то самое, которое я искала! Я очень люблю подобное магазинное печенье, но теперь мне покупать его не надо, я сама его пеку)))
Увидела я его у
Иришы , большое спасибо тебе дорогая!!!
Я пекла пол порциии, и не зря, а то бы всё слопала пишу как это было у меня.
Ингредиенты
Масло сливочное - 75 гр.
Сахар - 60 гр.
Сахарная пудра - 25 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Шоколад 70% - 80 гр.
Мука - 85 гр.
Какао без сахара - 15 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Около 465 Ккал на 100гр.
Приготовление
Сливочное масло комнатной температуры соеденить с сахаром, сахарной пудрой, солью и ванилью. Чуть чуть взбить.
Муку просеять с какао и содой. Всыпать в масло, быстро перемешать.
Добавить рубленный шоколад и ещё раз несильно вымешать.
Тесто получается не однородное, сухое. Переложить тесто на плёнку.
Сфрмировать колбаску и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Достать тесто, нарезать его на печенья толщиной около 1 см.(у меня хорошо резаться "калбаса" не хотела, всё наровила раскрошиться, чуть чуть ровняла каждую печеньку) Печенья выложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 12 минут.
Остудить на решётке.
Приятного аппетита!!!