Шоколадное печенье c шоколадом!!

Jul 29, 2012 22:58

Ну очень вкусное печенье!!! Теперь оно моё самое любимое!!! Печенье очень нежное, рассыпчатое и то самое, которое я искала! Я очень люблю подобное магазинное печенье, но теперь мне покупать его не надо, я сама его  пеку)))
Увидела я его у Иришы , большое спасибо тебе дорогая!!!
Я пекла пол порциии,  и не зря, а то бы всё слопала пишу как это было у меня.



Ингредиенты

Масло сливочное - 75 гр.
Сахар - 60 гр.
Сахарная пудра - 25 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Шоколад 70%  - 80 гр.
Мука - 85 гр.
Какао без сахара - 15 гр.
Сода - 0,5 ч.л.

Около 465 Ккал на 100гр.

Приготовление

Сливочное масло комнатной температуры соеденить с сахаром, сахарной пудрой, солью и ванилью. Чуть чуть взбить.



Муку просеять с какао и содой. Всыпать в масло, быстро перемешать.



Добавить рубленный шоколад и ещё раз несильно вымешать.



Тесто получается не однородное, сухое. Переложить тесто на плёнку.



Сфрмировать колбаску и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.



Достать тесто, нарезать его на печенья толщиной около 1 см.(у меня хорошо резаться "калбаса" не хотела, всё наровила раскрошиться, чуть чуть ровняла каждую печеньку) Печенья выложить на противень застеленный пергаментом.



Выпекать в разогретой до  170С духовке 12 минут.



Остудить на решётке.



Приятного аппетита!!!







Печенье, Мука, Сладкое, Шоколад, Сладкая выпечка, Сливочное масло, Какао

Previous post Next post
Up