Аджика не классическая, на зиму

Aug 01, 2012 23:36

Аджика эта не классическая, интуитивно приготовленная)) Но очень удачная - вкусная и ароматная! Муж лопает прям ложками)) Даже я не удержалась от кусочка хлеба с аджичкой, хотя острое не люблю.
В закрытых банках такая аджика простоит без проблем всю зиму, радуя зимой летним вкусом и ароматом.
Рецепт даю из расчёта на 1 кг. перца. У меня перца было 4 кг :D



Ингридиенты

Перец острый - 1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Чеснок - 100 гр.
Соль - 130 гр.
Орех грецкий - 1 ст.
Кориандр - 1 ст.л.
Хмели сунели - 1 ч.л.
Кинза свежая - 1 пучок.
Базилик фиолетовый  - 1 пучок.
Масло растительное - 120 мл.
Уксус 9% - 120 мл.
Резиновые перчатки



Приготовление

Подготовить все продукты. Помыть , очистить, что требует нарезки-нарезать.



В миску комбайна сложить все ингридиенты кроме растительного масла и уксуса.



Измельчить. Можно прокрутить через мясорубку. (на этом месте её уже можно есть, очень свежий вкус и аромат, но хранить в холодильнике и не более 10 дней)



Перелить в кастрюлю с толстым дном, влить масло и уксус, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь до слабого и варить в течении часа временами помешивая.



Не снимая с огня разлить по чистым банкам и закрыть.



Из этого колличества продуктов получается 3 поллитровые банки и ещё чуть чуть))



Приятного вам аппетита!!!



Веган, Чеснок, Перец острый, Овощи, Помидоры, Орехи, Заготовки, Аджика

Previous post Next post
Up