Джем из красной смородины

Jul 18, 2012 21:28

Ну персики были вчера, а сегодня я не смогла пройти мимо смородины, которую продавали всего по 50 р. за кг.!!!! Мимо такого не пройдёшь!!! В итоге сегодня смородиновый джем! Очень ароматный, не притарный и так горячо мной любимый!!
Часть смородины правда заморозила, так как иногда хочется целую ягодку в выпечку, а где же её зимой взять?
Да, всё просто и быстро до безобразия! :D



Ингредиенты

Смородина красная - 1,5 кг. = сок 800 мл.
Сахар = Сок
У меня из полутора кг. смородины получилось 800 мл. сока-пюре. Сахара берём 1/1. Сколько мл. сока, столько же грамм сахара.

Приготовление

Крышки залить кипятком. банки хорошо помыть.
Смородину промыть, очистить от веточек.



Пропустить через соковыжималку (мясорубку или протереть через сито)



Вылить в кастрюльку с толстым дном, всыпать сахар, хорошо перемешать.



Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 3-4 минуты. Разлить по баночкам, закатать. Убрать в тепло на сутки.



Приятного вам аппетита!!



Смородина, Заготовки, Джем, Ягоды, Варенье

Previous post Next post
Up