Огурчики солёные на зиму 2012

Jul 13, 2012 19:51

Рецепт этот у меня в журнале уже есть. Самый первый!
Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!
Примечания:
1. Огурчики надо выбирать ровненькии, не пузатые, без повреждений.
2. Банки некогда не стерелизую, просто хорошо мою под довольно горячей водой.
3. Крышки заливаю кипятком и оставляю их там до использования.
4. Никогда не закрываю огурцы в банки более 2-х литров. Для не большой семьи это не практично.
В этот раз даже 0,5 л. закатала)
5. У меня огурчики получаются довольно острые, перец кладите по вкусу.



Ингридиенты на банку 1 л.

Зонтики укропа - 1 шт.
Лист хрена-1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков.
Перец  острый - 3-4 колечка
Перец болгарский - 2 колечка
Листья смородины - 2 шт.
Соль крупная - 20гр.
Ацетилка(растолочь) - 1,5 таблетки

Приготовление

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов.(это надо для того, что бы они набрались водой и в них не осталось воздуха)



Приготовить банки, крышки залить кипятком.
Приготовить все ингридиенты. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.



На дно банки положить листик хрена, ветоку укропа,листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец.



Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остытать на столько, что бы можно было держать в руках.



Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл. кипячёной  воды. Дать закипеть.
В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку.



Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. До верху. Банку сразу закрутить.( уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть)



Готовые банки перевернуть дном вверх и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить на сутки.



Убрать на полочку дожидаться зимы))
Всё!!



Овощи, Огурцы, Заготовки, Веган, Чеснок, Перец острый

Previous post Next post
Up